Life is good, BestWay и Hermes — продолжение истории

Ранее опубликованные статьи относительно деятельности компаний Романа Висиленко Life is good, BestWay и Hermes можно найти по ссылкам:

  1. Life is Good — почему произошёл технический СКАМ проекта.
  2. Life is Good — ген. директор Роман Василенко в розыске
  3. Хроника событий вокруг Life is good.
  4. Следим за ситуацией вокруг Life is Good и BestWay.

Life is good, BestWay и Hermes стабильно не работают

С момента последней публикации в начале мая сайты компаний так и не заработали. Сайт https://lifeisgood.company/ ведет на пустую страницу, хотя некоторое время назад там появлялось обращение к участникам:

А сайт https://hermes-ltd.com/ выдает уже привычное сообщение:

Можно констатировать, что никакая деятельность уже не ведется. 

Продолжается расследование возбужденного уголовного дела в отношении основателей и руководителей Life is good, BestWay и Hermes. 

Рассмотрение дела находится на “особом контроле” прокуратуры.  

18 мая состоялось заседание апелляционной инстанции суда, которое оставило решение Центрального банка Российской Федерации о признании кооператива BestWay финансовой пирамидой.

Арест квартир BestWay, находящихся в аренде у пайщиков

Стало известно, что на квартиры, которые в рамках договоров с жилищным кооперативом BestWay приобретали его пайщики наложен арест. По условиям договоров, право собственности на квартиры переходило к новым владельцам после полной оплаты этих квартир. До тех пор они находились в собственности кооператива. По сути жильцы арендовали эти квартиры у BestWay.

После того, как осенью прошлого года Банк России внес кооператив BestWay в перечень финансовых пирамид, часть пайщиков постарались выкупить свои квартиры и переоформить их на свое имя. Но как видно из скринов ниже, это не помогло избежать ареста указанных квартир. 

Новая пирамида Life is good

Несмотря на все проблемы, которые свалились на участников Life is good основатель этой компании Роман Василенко, похоже, не теряет времени даром. В апреле текущего года был создан сайт lig.ltd.

Этот домен согласно данным https://www.reg.ru/whois/lig.ltd зарегистрирован Романом Василенко с указанием кипрского адреса. Вероятно, это адрес, где проживает Василенко.

Под предлогом того, чтобы получить возможность вернуть свои денежные средства, участникам переставшей функционировать финансовой пирамиды Life is good предлагают вложиться в следующую пирамиду, название которой даже не поменяли.

Судя по сообщениям в телеграм, люди начали регистрироваться в этой новой структуре и вносить в нее денежные средства.

Новая пирамида предлагает четыре варианта участия:

1. Вариант для сотрудников 1 и 2 го уровня. 

Для регистрации необходимо внести следующие суммы в USDT: 

 a) Комиссия 4 USDT

 б) Активация кабинета 1 USDT

 в) Пакет 7.35 USDT

 г) Акция 0.1 — 25,6 USDT

д) Ажио 7% — 1.79 USDT

Общая сумма вложений 39.74 USDT

2. Вариант для сотрудников 3 го уровня. 

Для регистрации необходимо внести следующие суммы в USDT: 

 a) Комиссия 4 USDT

 б) Активация кабинета 1 USDT

 в) Пакет 13.65 USDT

 г) Акция 0.1 — 25.6 USDT

д) Ажио 7% — 1.79 USDT

Общая сумма вложений 46,04 USDT

3. Вариант для сотрудников 4 и 5 го уровня. 

Для регистрации необходимо внести следующие суммы в USDT: 

 a) Комиссия 4 USDT

 б) Активация кабинета 1 USDT

 в) Пакет 21 USDT

 г) Акция 0.1 — 25.6 USDT

д) Ажио 7% — 1.79 USDT

Общая сумма вложений 53,79 USDT

4. Вариант для директоров и сотрудников от 6 уровня и выше. 

Для регистрации необходимо внести следующие суммы в USDT: 

 a) Комиссия 4 USDT

 б) Активация кабинета 1 USDT

 в) Пакет 21 USDT

 г) Акция 1 — 256 USDT

д) Ажио 7% — 17.9 USDT

Общая сумма вложений 299,9 USDT

Как видно, людям потерявшим свои средства, предлагается расстаться еще с некоторым количеством финансов. Также для участия в новой структуре людям необходимо приобрести акции несуществующего на биржах токена LIG. Надежда людей на возврат средств подпитывается сообщениями в телеграм-чатах и форумах сообщениями следующего содержания:

Интересно, что участники нового проекта Романа Василенко получают отчеты. В этом отчете “нарисована” рыночная стоимость несуществующего токена LIG. За май цена этого инструмента якобы выросла на 7,25%. 

Криптовалюта в новом проекте

Стал известен номер кошелька, на который направлялись средства участников новой пирамиды Романа Василенко. На ресурсе, позволяющем отслеживать движения в USDT видно, что в течение мая данный кошелек был пополнен на 600 000 USDT за короткое время, суммами преимущественно в 54-56 USDT. 

Затем движение средств по кошельку прекратилось, возможно, был заведен новый кошелек.

Также с новым проектом Life is good связывают другой криптовалютный кошелек, на который с начала года поступило более 33 миллионов долларов, а было выведено с него более 25 миллионов долларов, а текущий баланс кошелька превышает 8 миллионов долларов.  Не через него ли прошли, похищенные у участников средства?

Путем серии транзакций денежные средства в конечном счете оседают на другом криптовалютном кошельке, на котором в текущий момент имеется более 6 миллионов долларов.

Мошенники вокруг Life is Good, Bestway и Hermes

Помимо основателей и руководителей рухнувшей финансовой пирамиды денежными средствами потерпевших пытаются завладеть и другие мошенники. 

К примеру, пайщики кооператива BestWay получали письма с неофициального адреса электронной почты кооператива о том, что им необходимо оплатить целевые взносы (налоги).

Бывшие участники Life is good получают всевозможные предложения по оказанию помощи в получении потерянных денежных средств. За получение такой возможности им предлагается оплатить всевозможные расходы. 

Бывшие руководители и лидеры Life is good создают свои новые проекты, построенные на такой же пирамидальной схеме и зазывают в них своих подписчиков.

Рекомендации пострадавшим от деятельности Life is good, BestWay и Hermes

Необходимо оговориться, что каждый должен самостоятельно принимать решения относительно своих финансов. 

По опыту прекращения деятельности подобных структур можно с большой долей уверенности заявить, что потерянные денежные средства в добровольном порядке возвращены не будут. Участие в сомнительных новых проектах приведет только к потере дополнительных средств. 

Наиболее оптимальными в такой ситуации видятся два варианта действий. Либо все забыть, ничего не предпринимать и относиться к потерям как плате за приобретенный опыт. Либо обращаться в правоохранительные органы, получать статус потерпевшего и ждать возврата части средств, которые удастся найти правоохранителям. Необходимо понимать, что эта процедура может занять не один год или даже десяток лет.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

 

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x