Следим за ситуацией вокруг Life is Good и BestWay

В Санкт-Петербурге в рамках возбужденного дела о мошенничестве вынесено заочное решение об аресте организатора потребительского кооператива «Best Way» и компании “Life is Good” Романа Василенко, его супруги Елены Василенко и руководителей и сотрудников этих структур — Вячеслава Короткевича, Евгения Чайчука и Марию Шапошникову. Приморский районный суд второй столицы принял решение о заключении фигурантов на два месяца под стражу. 

Аресты основателей и сотрудников потребительского кооператива «Best Way» и компании “Life is Good”

Информация о заочном аресте указанных лиц появилась в конце апреля. Решение суда вступит в силу с момента их задержания или экстрадиции в Российскую Федерацию. В настоящее время все они находятся в розыске

В феврале текущего года исполнительный директор потребительского кооператива “BestWay” Елена Соловьева, главный бухгалтер потребительского кооператива “BestWay” Анна Высоцкая и директор “Лайф из гуд” Александра Григорьева были помещены в СИЗО согласно решения Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга. Также был арестован один из директоров “Life is Good” Михаил Измайлов. Кооператив прекратил работу в день ареста этих руководителей. 

Вынесенное решение о заочном аресте создателей и руководителей потребительского кооператива «Best Way» и компании “Лайф из гуд» основано на том, что с 2014 года под названием “Life is Good” указанные лица незаконным образом получили от своих участников (пайщиков и клиентов) более девяти миллионов рублей. Для этих целей были созданы и использовались подконтрольные им организации: потребительский кооператив «Бест Вей», зарубежная компания «Гермес Менеджмент Лтд», ООО «Финконсалт», ООО «Финконсалт Плюс», ЧОУ ДПО «Международная Бизнес Академия» и ООО «Лайф из гуд». Потенциальным клиентам предлагали программы по улучшению жилищных условий и размещению свободных средств по ставке 30% годовых.

Клиенты потребительского кооператива «Best Way» и компании “Life is Good” планировали получить квартиры

К окончанию прошлого года лишь 247 человек смогли полностью выкупить свои квартиры у «BestWay». Всего пайщики кооператива за все время получили в пользование 2478 квартир. Практически все они вселились в квартиры и выплачивали за них взносы, но собственниками квартир еще не стали. Теперь все эти “квартиросъемщики” оказались под ударом. 

С нашей прошлой публикации прошло полмесяца. Обещанного возобновления деятельности потребительского кооператива «Best Way» и компании “Life is Good” не произошло. Их сайты https://lifeisgood.company/ и https://hermes-ltd.com/ встречают посетителей следующей записью:

Продолжаем следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

3.2 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x