Криптобиржи планируют открывать свои филиалы на территории России

Известные криптобиржи готовы открывать представительства и филиалы на территории Российской федерации.

Недавно в «дорожной карте», которое составлено правительством по регулированию криптовалют в РФ было высказано требование «открывать филиалы криптобирж в России», однако, то вызвало возражений среди опрошенных участников крипторынка.

В целом, криптоплощадки не имеют ничего против регулирования, которое было предложено русской стороной. «Дорожная карта», которая создана для регулирования криптовалюты, она может нести за собой «приземление» криптобирж в РФ.

Иван Чебесков, директор департамента финансовой политики Минфина неделю назад заявил:

«Мы не можем себе позволить просто так брать и какую-то из высокотехнологичных индустрий этим образом запрещать у нас в стране и говорить, что она должна развиваться в другой стране».

В Binance сейчас обсуждают открытие филиала, представительства или просто отдельного юрлица в РФ с регистрацией на сайте Роскомнадзора, «если это будет способствовать удобству пользователей и безопасности операций». GR-директор биржи в России и СНГ Ольга Гончарова сказала о том, что Binance выступает за «дорожную карту» по крипторегулированию. Это шаг, который «сделает операции более понятными, прозрачными, удобными для пользователей».

А довольно известная криптобиржа Huobi очень надеется на «открытый диалог с российскими регуляторами». Руководители предполагают, что закон о регулировании криптовалюты будет «способствовать повышению доверия» к криптоактивам и биржам у всех инвесторов.

AAX, это криптобиржа, на которой работают более 500 000 жителей России, однако она не планирует открывать в России офис, однако может «начать работу в этом направлении» в случае утверждения новых норм. В AAX готовы выполнять «законные требования регулятора» и сотрудничать с ведомствами «при наличии отточенного механизма и процедур взаимодействия». Криптобиржи согласны на новые правила в РФ.

Александр Журавлев, который является управляющим партнером юр компании ЭБР заявил, что перед Россией стоял выбор между полным запретом и риск-ориентированным подходом. За последний голосовала большая часть федеральных органов исполнительной власти. Как заявляет специалист, европейское законодательство также предусматривает правила для площадок, которые занимаются куплей-продажей и обменом виртуальными активами.

Эксперты говорят о том, что одним из важнейших этапов регулирования станет переход из цифровых валют в фиатные. Журавлев говорит о том, что инвесторам, которые пожелают остаться в «черной зоне» в случае вступления в силу «дорожной карты», будет практически невозможно это сделать, ибо банковский сектор выступит в роли фильтра операций с цифровыми активами.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x