Сегодня Индия, наконец, признала криптовалютную индустрию страны законной, обложив ее 30-процентным налогом

В своем бюджете на 2022-2023 годы министр финансов Нирмала Ситхараман объявила 30-процентный налог на любой доход от передачи виртуальных цифровых активов, указав, что никакие вычеты и исключения не допускаются.

По ее словам, также будет удерживаться налог у источника (TDS) в размере 1% от платежей, произведенных за передачу цифровых активов, добавив, что любые убытки, понесенные при транзакции таких цифровых активов, не могут быть зачтены в счет какой-либо другой прибыли. 

«TDS применима за пределами определенного денежного порога, а дар виртуальных валют облагается налогом в руках получателя», — сказала Ситхараман в своей речи.

Это следует за месяцами дискуссий среди индийских властей о том, как облагать налогом инвестиции в криптовалюту. Всего несколько недель назад несколько торговых площадок подверглись проверке на предмет предполагаемого уклонения от уплаты налогов.

Однако некоторые заинтересованные стороны криптовалют предпочли полагать, что новый налог подразумевает, что правительство заинтересовано в регулировании, а не в запрете.

«Несмотря на то, что налоговая ставка в 30% является более высокой, и требуется больше ясности в отношении зачета убытков, это все еще только начало, и мы надеемся, что со временем появится больше ясности», — сказала Венус Дурия, соучредитель AppyHigh, компания, занимающаяся технологиями мобильного интернета. «Еще одно преимущество признания чего-либо с помощью регулирования заключается в том, что оно предотвращает недобросовестные или незаконные действия в пространстве».

Цифровая рупия в Индии

Резервный банк Индии (RBI) представит свою цифровую валюту, о которой много говорят, в следующем финансовом году, заявил сегодня Ситхараман. Это был первый случай, когда правительство сообщило сроки запуска цифровой валюты центрального банка (CBDC).

«Введение цифровой валюты центрального банка даст большой импульс цифровой экономике. Цифровая валюта также приведет к более эффективной и дешевой системе управления валютой», — сказала она.

CBDC — это цифровая версия фиатных денег, которая будет сосуществовать с наличными.

Учитывая, что около 80% мировых центральных банков изучают возможности CBDC, Индия не может позволить себе отставать в этом направлении.

Криптовалютная экосистема страны предъявляла несколько требований, включая классификацию криптовалют, ясность в отношении налогообложения и структуру саморегулирования, сформированную отраслью. Теперь, когда есть ясность в отношении налогообложения, ожидается формальная классификация криптовалюты.

«Цифровая валюта Индии обеспечит эффективный и надежный способ оплаты. Это также снизит зависимость от наличных денег и в долгосрочной перспективе сделает систему управления более дешевой валютой», — сказал Тошендра Шарма, основатель и генеральный директор NFTally, глобальной компании, предоставляющей программное обеспечение как услугу B2B.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x