Конгрессмены встали на защиту криптовалют

Раздача криптовалюты конгрессменам дала свои положительные результаты и, быть может, повлияла на лучшее отношение к этому виду активов со стороны представителей закона.

Министр финансов США нацелен на регулирование криптовалют любым способом

Так, после недавнего слуха о возможной инициативе по ограничению и контролю использования автономных незарегистрированных (приватных) криптокошельков на территории США от министра финансов Стивена Мнучина, четыре представителя Конгресса написали ему открытое письмо с аргументацией ошибочности данного решения.

Открыто министерство финансов США эти слухи никак не комментировало, однако видя желание Мнучина поучаствовать в регулировании криптовалют, в такую инициативу легко поверишь. Запрет на использование на территории США незарегистрированных автономных кошельков витал в воздухе. Даже несмотря на то, что технологически такая блокировка со стороны Казначейства трудно реализуема. Владельцы автономных незарегистрированных кошельков не защищены никакими законодательными мерами в своем праве самостоятельно использовать такой финансовый инструмент. Как и не защищены американские криптовалютные биржи Coinbase, Kraken или Gemini от давления со стороны Казначейства. Ведь очевидно, если данное ограничение будет введено, а биржи продолжат проводить транзакции с автономными кошельками, Coinbase, Kraken или Gemini будет не избежать тяжкого судебного разбирательства, что приведет к замиранию рынка.

Конгрессмены подчеркнули несколько ошибок принятия такого решения

Именно к такому мнению пришли и конгрессмены, в лице Уоррена Дэвидсона, Тома Эммера, Теда Бадда и Скотта Перри. Согласно из открытому письмо, такая мера:

«Может помешать американскому лидерству и важному принятию технологических инноваций, которые происходят сейчас во всем мире.»

По мнению Уоррена Дэвидсона, такое ограничение свободы использования криптовалют может нести за собой даже большую угрозу, чем регулирование стейблкоинов в США.

В то время, согласно исследованию Elliptic Research, резко увеличилось использование приватных кошельков для отмывания доходов от преступной деятельности в криптоактивах, особенно в 2020 году. Это происходит на фоне участившихся случаев введения обязательной верификации на биржах, а также увеличенным количеством аналитических компаний, которые занимаются отслеживанием данных о транзакциях в криптовалюте.

Как видно на изображении, в преступных целях чаще стали использовать приватные кошельки. Рост использования технологии микшерования также есть, но не такой выразительны, как у кошельков.

Конгрессмены, в своем письме также сослались на эти данные, уверяя представителей министерства финансов в том, что запрет на использование кошельков будет иметь обратный эффект, и это усложнит работу правоохранительным органам.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии