Комиссия Bitcoin и Ethereum упала до шестимесячного минимума

Комиссионные за транзакции Bitcoin и Ethereum снизились до рекордных минимумов 7,20 и 4,80 долларов соответственно.

Комиссионные за транзакции Bitcoin и Ethereum упали до шестимесячного минимума, поскольку рынки остыли после недавнего спада криптовалюты.

По данным BitInfoCharts, средняя цена выполнения транзакции с использованием Bitcoin упала с рекордного уровня в начале апреля в 62,77 доллара до примерно 7,20 доллара — снижение на 88% всего за шесть недель. 

Средняя комиссия за транзакцию в Bitcoin. Источник: BitInfoCharts

По данным CoinGecko, падение комиссий за транзакции Bitcoin, по-видимому, было вызвано снижением общей рыночной активности: ежедневные объемы упали с более чем 67 миллиардов долларов 10 мая до 30 миллиардов долларов.

Стремительный рост криптовалюты в 2021 году привел к тому, что в последние месяцы средние комиссии за транзакции, связанные с использованием Bitcoin или сети Ethereum, часто взлетали до беспрецедентного уровня.

В феврале 2021 года комиссии BTC почти утроились за две недели после того, как 8 февраля было объявлено, что Tesla добавила Bitcoin на 1,5 миллиарда долларов на свой баланс.

Эта новость вызвала всплеск криптовалютных спекуляций, когда цена превысила прежний максимум в 40 000 долларов, а затем превысила 54 410 долларов. Данные CoinGecko показывают, что 24-часовой объем BTC увеличился почти вдвое с 57 миллиардов долларов 7 февраля — за день до объявления Tesla — до 101 миллиарда долларов 23 февраля.

Средняя цена комиссии за Bitcoin снова выросла до рекордного максимума в 62,77 доллара 21 апреля после того, как цена на BTC резко подскочила до локального максимума в 64 804 доллара 14 апреля. Пик сборов пришелся на 21 апреля, что было вызвано повышением рыночной активности.

В это же время Ethereum

Данные YCharts также показывают, что средняя комиссия за Ethereum упала с рекордного максимума 20 мая в 72,21 доллара до всего 4,80 доллара — снижение на 93% менее чем за две недели. 

Средняя комиссия за транзакции Ethereum. Источник: YCharts

Все большее распространение децентрализованного финансирования на базе Ethereum и нефинансовых токенов привело к увеличению средней комиссии с 3,50 долларов в начале года до новых максимумов почти в 40 долларов к концу февраля.

В то время как разработчики стремились дисциплинировать рынки комиссионных с помощью апрельского хард-форка в Берлине, спекулятивное безумие вокруг Шиба Ину (SHIB) и других токенов собак ERC-20 привело к дальнейшей перегрузке сети Ethereum, снова подняв сборы до рекордных максимумов в прошлом месяце. 

Плата за транзакции Ethereum в последний раз установила новый рекордный максимум в 71,21 доллара 19 мая, при этом стремительный рост трейдеров, стремящихся выйти из позиций с кредитным плечом в цепочке на фоне резкого падения цен на криптовалюту, был ответственен за это повышение. 

За сложные транзакции смарт-контрактов взималась комиссия, более чем в 10 раз превышающая средний показатель на пике рыночных потрясений, при этом директор по стратегии CoinShares Мельтем Демирорс утверждал, что заплатил более 1000 долларов за одну транзакцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии