Китайской монеты больше нет: майнинг Биткоин переходит в Швецию и Норвегию

Рынок майнинга Биткоин в разгаре серьезного сдвига, о котором почти никто не говорит.

Филип Солтер, глава производственного отдела Genesis Mining, недавно рассказал, что майнеры перемещаются из Китая в страны Северной Европы, а именно в Швецию и Норвегию, что он описывает как «одно из крупнейших событий» в зарождающейся отрасли:

«Эти западные страны воспринимаются как более безопасное и стабильное место, чем коммунистический Китай, который в настоящее время безраздельно господствует в глобальной гонке вооружений».

Происходит очень важный стратегический сдвиг от майнинга в Китае к майнингу в западных странах, таких как Швеция, поскольку Биткоин-инвесторы становятся более публичными и хотят большей стабильности и не хотят беспокоиться о собственной безопасности.

Солтер добавил, что прибыльность центра обработки данных в Бодене выросла более чем в три раза из-за продолжающегося ралли Биткоин: были времена, когда мы вообще не получали прибыли, но за последний год наш доход увеличился более чем в три раза.

Повествование о «китайской монете» 

Недоброжелатели давно критикуют Биткоин как «китайскую монету».

Основавший, но покинувший Ripple, Крис Ларсен написал статью, в которой без доказательств утверждал, что авторитарное правительство страны может в конечном итоге «заблокировать или отменить» транзакции в своей цепочке блоков:   

«Не менее 65 процентов добычи криптовалют сосредоточено в Китае, а это означает, что у правительства Китая есть возможность контроля над этими протоколами. При желании, оно может эффективно блокировать или отменять транзакции».

В неудавшейся последней попытке предотвратить недавний иск SEC компания, связанная с XRP, сообщила регулирующему органу, что и Биткоин, и Эфириум являются криптовалютами, контролируемыми Китаем. Эти необоснованные утверждения вызвали резкие упреки и критику со стороны членов двух крупнейших сообществ. 

Однако Китай продолжает терять свое доминирующее положение в отрасли, создавая препятствия для майнеров.

В прошлом месяце сообщалось, что им было трудно оплачивать счета за электроэнергию, поскольку они не могли конвертировать монеты в юань. Обмен криптовалюты в стране запрещен с сентября 2017 года.   

Биткоин и безуглеродная энергия

Поскольку изменение климата является острой политической проблемой, жаждущий власти Биткоин вызывает некоторые опасения по поводу своего углеродного следа. В октябре Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) призвал криптовалютные фирмы учитывать связанные риски.

Учитывая, что такие страны, как Норвегия, в основном полагаются на зеленую энергию, продолжающийся сдвиг резко сократит количество выбросов CO2, связанных с майнингом Биткоин.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии