Япония предлагает налоговые льготы для криптовалютных инвесторов

Финансовый регулятор страны предложил временное смягчение правил корпоративного налогообложения для криптовалютных активов, а также решение для розничных инвесторов в рамках программы по оживлению экономики, инициированной премьер-министром Фумио Кисида.

Компании, инвестировавшие в рынок криптовалют, будут избегать уплаты налогов за бумажную прибыль. Предложение было сделано посредством ежегодного запроса на изменение налогового кода. 

Индивидуальные инвесторы также выиграют от новых правил благодаря объявленным налоговым льготам. Премьер-министр Японии инициировал концепцию «Нового капитализма», призванную поддержать третью по величине экономику мира, которая последние несколько десятилетий сталкивалась с проблемами, поскольку стоимость ее валюты достигла крайне низкого уровня по отношению к доллару США. Кишида пообещал увеличить благосостояние людей в стране и поддержать рост цифрового бизнеса.

Ранее группы и компании, выступающие за криптовалюту, просили внести изменения в налоговые правила в стране, поскольку высокие корпоративные налоги негативно повлияли на рост Web3 и криптовалютных компаний, заставив их переехать в такие страны, как Сингапур. Корпоративный налог на нереализованную прибыль и прибыль от инвестирования в криптовалюту составляет 30%. На данный момент ФАС хочет расширить льготную инициативу, повысив текущие лимиты инвестиций и сделав программу постоянной. 

В рамках программы розничным инвесторам разрешается получать часть своей инвестиционной прибыли без уплаты налогов в течение определенного периода времени. Инициатива была призвана побудить граждан вкладывать свои сбережения в экономику страны или любые другие инвестиционные инструменты, которые помогли бы японской экономике вернуться к прежним темпам роста.

Согласно данным Банка Японии, большинство граждан имеют свои финансовые активы в виде наличных и депозитов, которые составляют примерно 14,5 триллиона долларов, или 2 квадриллиона иен.

Попытки, предпринятые для снижения налогов

Ранее, японские группы по защите интересов криптовалюты планировали обращаться к правительству с просьбой ослабить правила корпоративного налогообложения, чтобы обеспечить рост индустрии цифровых активов в стране.

Ассоциация обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA) и Бизнес-ассоциация криптоактивов (JCBA) подали предложение в Агентство финансовых услуг (FSA) с просьбой сократить расходы для предприятий на выпуск и хранение токенов криптовалюты.

В настоящее время Япония взимала 30% корпоративного налога на цифровые активы, включая нереализованную прибыль. Согласно документу, лоббистские группы настаивали на том, чтобы правительство приостановило налогообложение бумажной прибыли от криптовалютных активов, если предприятия владеют ими по причинам, отличным от краткосрочной торговли.

Возможно, это делалось для того, чтобы уменьшить отток талантов с внутреннего криптовалютного рынка и сделать его прибыльным центром для казначейских инвестиций.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x