Японские защитники криптовалют предлагают снизить налоги, чтобы остановить отток талантов

Японские группы по защите интересов криптовалюты будут обращаться к правительству с просьбой ослабить правила корпоративного налогообложения, чтобы обеспечить рост индустрии цифровых активов в стране.

Ассоциация обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA) и Бизнес-ассоциация криптоактивов (JCBA) готовятся подать предложение в Агентство финансовых услуг (FSA) с просьбой сократить расходы для предприятий на выпуск и хранение токенов криптовалюты.

«Утечка талантов» из-за налогообложения

В настоящее время Япония взимает 30% корпоративный налог на цифровые активы, включая нереализованную прибыль. Согласно документу, лоббистские группы будут  настаивать на том, чтобы правительство приостановило налогообложение бумажной прибыли от криптовалютных активов, если предприятия владеют ими по причинам, отличным от краткосрочной торговли. 

Возможно, это делается для того, чтобы уменьшить отток талантов с внутреннего криптовалютного рынка и сделать его прибыльным центром для казначейских инвестиций.

Группы хотят снизить нынешнюю ставку налогообложения индивидуальных инвесторов с  55% до 30%.

В апреле оператор BitFlyer, одной из ведущих криптовалютных бирж Японии, был  куплен ACA Group, японской группой прямых инвестиций с офисами в Сингапуре, который является юрисдикцией с более низкими налогами.

«Япония — невозможное место для ведения бизнеса», — сказал Сота Ватанабэ, главный исполнительный директор разработчика инфраструктуры Web3 Stake Technologies.

«Глобальная битва за гегемонию Web3 идет полным ходом, и все же Япония даже не нахожится на старте», — добавил Ватанабэ.

 По словам представителя JCBA, в связи с сообщениями о смене баз японскими компаниями, Web3 предложение может быть представлено властям уже на этой неделе.

Японские банки в Web3

Ранее в этом месяце Министерство экономики, торговли и промышленности страны (METI) создало политический офис Web3, чтобы не только сотрудничать на цифровом фронте, но и лучше понимать проблемы сектора.

«Управление политики Web3 будет собирать информацию от бизнес-операторов, инвесторов, юристов, инженеров и других сторон относительно проблем, с которыми сталкивается бизнес-среда Японии и других стран, и работать с соответствующими министерствами и ведомствами над развитием бизнес-среды для Web3», — объявило METI.

И один из крупнейших банков Японии, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC), также недавно объявил о своем намерении перейти в пространство невзаимозаменяемых токенов (NFT) и Web3.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x