Иранское блокчейн-сообщество (IBC) попало под репрессии государства

В то время как одни страны рассматривают принятие Bitcoin законным инструментом для оплаты, другие загоняют индустрию криптовалют в жесткие рамки. Министерство внутренних дел Ирана ограничило деятельность местного блокчейн-сообщества. Хотя IBC утверждают, что прямого запрета они еще не получили.

Организация является некоммерческим и самоуправляемым сообществом предпринимателей, специалистов и энтузиастов в области блокчейна, которые работают над развитием этой технологии. Помимо развития блокчейна в Иране, IBC занимаются установкой деловых и научных отношений, а также обменом опытом с другими странами и ассоциациями этой сферы. Запрет сообщества была обусловлен обвинениями со стороны Министерства внутренних дел Ирана в том, что ассоциация нарушала правила и действовала вопреки уставу.

Председатель правления IBC Сепер Мохаммади сообщил, что уведомление не было доставлено членам правления, хотя ведомство ограничило деятельность сообщества еще на выходных. Стоит отметить, что Мохаммади является генеральным директором одной из криптовалютных бирж, перечисленных в качестве спонсоров веб-сайта ассоциации.

IBC пытается опровергнуть запрет на осуществление деятельности

Иранское блокчейн-сообщество направило открытое письмо в Организацию по социальным вопросам. В нем было подчеркнуто, что ассоциация имеет право на мониторинг эффективности участников экосистемы блокчейна. Глава IBC считает, что ограничение может быть связано с публикуемыми организацией списками неблагонадежных компаний и предупреждений для новичков. В этот список попадают и криптовалютные компании из Ирана, работа с которыми подразумевает высокий уровень риска. В письме было указано, что выпуск и публикация списков предупреждений для новых пользователей проводится IBC для того, чтобы новые пользователи не попадали в ловушки. Мохаммади называет подобное предостережение миссией сообщества.

Стоит отметить, что ранее местные СМИ пестрили заголовками о переводах иностранных валют за пределы Ирана. Они сообщали, что член парламента Рахим Заре обвинил внутренние неправительственные организации в совершении этой незаконной деятельности. Поскольку IBC является неправительственной организацией, совершающей деятельности в сфере криптовалют и блокчейн-технологий, ассоциация поспешила опровергнуть это заявление. Представители IBC сообщили, что их деятельность направлена только на продвижение блокчейна в пределах государства.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x