Интерпол запускает полицейскую Метавселенную (Metaverse)

Интерпол будет обучать своих сотрудников в Метавселенной (Metaverse), чтобы они понимали как расследовать преступления в этой сфере. Во время 90-ой генассамблеи Интерпола была представлена Метавселенная для правоохранительных органов. 

Интерпол и Метавселенная 

Полностью действующая Метавселенная Интерпола позволяет пользователям совершить поездку по виртуальной штаб-квартире Генерального секретариата Интерпола в Лионе, Франция, взаимодействовать с другими офицерами через их аватары и даже пройти иммерсивные учебные курсы по судебно-медицинскому расследованию и другим вопросам. 

Метавселенная Интерпола предоставляется через безопасное облако Интерпола.

Во время интерактивной сессии делегаты Генеральной Ассамблеи в Нью-Дели смогли в цифровом формате войти в здание Лиона с помощью аватаров, используя гарнитуры виртуальной реальности.

«Метавселенная может изменить каждый аспект нашей повседневной жизни с огромными последствиями для правоохранительных органов», — сказал Мадан Оберой, исполнительный директор Интерпола по технологиям и инновациям.

«Но чтобы полиция могла понять Метавселенную, нам нужно испытать ее», — добавил он.

В ходе последующей панельной дискуссии Интерпол также объявил о создании Экспертной группы по Метавселенной, чтобы представлять интересы правоохранительных органов на мировой арене и обеспечивать безопасность этого нового виртуального мира.

Как показывает недавно опубликованный отчет Интерпола «Глобальные тенденции преступности», преступность все больше перемещается в онлайн по мере увеличения темпов цифровизации. 

Преступники уже начинают эксплуатировать Метавселенную. Всемирный экономический форум, который сотрудничает с Интерполом, Microsoft и другими компаниями в рамках инициативы по определению и управлению Метавселенной, предупредил, что мошенничество с использованием социальной инженерии, насильственный экстремизм и дезинформация могут стать особыми проблемами этой сферы.

По мере роста числа пользователей Metaverse и дальнейшего развития технологии список возможных преступлений будет только расширяться и потенциально включать в себя преступления против детей, кражу данных, отмывание денег, финансовое мошенничество, фальшивомонетничество, программы-вымогатели, фишинг, сексуальные посягательства и домогательства.

Для правоохранительных органов некоторые из этих угроз, вероятно, представляют собой серьезные проблемы, поскольку не все действия, криминализированные в физическом мире, считаются преступлениями, когда они совершаются в виртуальном мире.

«Многим кажется, что Метавселенная предвещает абстрактное будущее, но вопросы, которые она поднимает, — это те, которые всегда мотивировали Интерпол — поддерживать наши страны-члены в борьбе с преступностью и делать мир, виртуальный или нет, более безопасным для тех, кто его населяет», – заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

«Возможно, мы вступаем в новый мир, но наши обязательства остаются прежними».

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x