Что такое Метавселенная: роль, использование в криптовалютах и NFT

Термин «метавселенная» или Metaverse используется в фантастических романах неоднократно. Теперь метавселенные все чаще используют в криптовалютном мире.

Метавселенная и виртуальные блокчейн-миры и игры

Если сказать просто, без технических терминов, то метавселенные представляют собой цифровое пространство, где могут взаимодействовать пользователи. Сейчас метавселенные становятся едиными виртуальными реальностями, где пользователи трансформируются в аватаров. Они могут делать, что угодно, в рамках установленных правил метавселенной.

После того, как метавселенные начали функционировать, было очевидно, что рано или поздно с ними будут взаимодействовать популярные сейчас NFT.

NFT

Невзаимозаменяемые жетоны являются уникальными активам, которые невозможно заменить. Это может быть автомобиль, животное, покемоны, картина, вещь и так далее. Все они являются крайне ценными для владельцев. Если NFT редкий, тогда его можно продать за определенную сумму, которая может достигать и сотен тысяч долларов и более.

NFT и стали такими популярными, что дарят уникальность и эксклюзивность, хотя к ним также возникает сейчас много вопросов относительно юридических нюансов. Тем не менее, они способны создать уникальность, используя криптографические токены. Те в свою очередь трансформируют видеоконтент, игровой персонаж, картины в незаменяемый и различимый актив.

Метавселенная и децентрализованные приложения

Метавселенные по мере своего проникновения становятся все более вариативными по своей структуре. В частности, в них можно не только играть, но и стать собственником цифровой недвижимости. К таким относятся Decentraland или Upland. Именно в них пользователи получают право стать владельцами виртуальной недвижимости и получать с них доход.

Decentraland, Somnium, Upland

В этой метавселенной каждый пользователь получает лицензию на приобретение и возведение объектов на блокчейн-земельном участке. Пользователь управляет аватаром-гуманоидом, с которым он может путешествовать по игровой метавселенной.

Это привлекло к проекту повышенное внимание, поскольку клиенты смогут зарабатывать на виртуальной недвижимости токены. Сейчас платформа Decentraland является ведущей площадкой для владения виртуальными объектами. В платформе можно будет приобрести практически все, исключая только дороги.

Аналогично работает проект Somnium. Главная особенность у него состоит в том, что пространство Somnium неравномерно разделено на участки разной местности. Пользователи могут путешествовать по этому миру, используя аватар.

Еще один проект Upland. В нем тоже можно владеть виртуальной собственностью, в том месте, которое посчитает нужным собственник.

Как видите, метавселенные уже полны жизни, и множество творческих людей собираются вместе, чтобы купить землю, а также создать отличную цифровую архитектуру на блокчейне. Возможно, такой мир, как Ready Player One, полностью реализованная и захватывающая Метавселенная, построен на основе метавселенных блокчейнов, которые мы видим сегодня.

Таким образом, метавселенная, где есть NFT, децентрализованные приложения, могут стать новым этапом криптоиндустрии. С их помощью пользователи могут зарабатывать состояния и не подчиняться правилам финансовых регуляторов. Возможно, они станут цифровой гаванью, где цифровые активы будут действительно свободными, как и те, кто ими владеют. Насколько такие метавселенные будут безопасны в плане сохранения активов, это уже другой вопрос.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x