Интерпол выписал красное уведомление на До Квона

Интерпол направил правоохранительным органам всего мира «красное уведомление» об аресте соучредителя Terraform Labs До Квона.

Интерпол направил правоохранительным органам стран, с которыми он сотрудничает, так называемое «красное уведомление» о задержании соучредителя Terraform Labs До Квона. Южнокорейские прокуроры в Сеуле сообщили Bloomberg, что международная полицейская организация (Интерпол) выпустила красное уведомление в отношении До Квона.   

Эта новость появилась всего через неделю после того, как 19 сентября южнокорейские прокуроры, как сообщается, попросили Интерпол оформить красное уведомление на До Квона. Согласно веб- сайту Интерпола, «красное уведомление» — это «запрос к правоохранительным органам по всему миру о местонахождении и предварительном аресте лица, ожидающего экстрадиции, выдачи или аналогичных судебных действий».

На каком основании Интерпол выписал «красное уведомление» в отношении До Квона

Как известно, 2 недели назад, прокуроры Южной Кореи выписали ордер на арест До Квона и еще 5 сотрудников компании. Их подозревают в нарушении норм закона о рынке капитала и финансовых махинациях. Напомним, что экосистема Terra, соучредителем которой является Квон, потерпела крах после того, как ее алгоритмическая стабильная монета TerraUSD (UST) (теперь TerraUSD Classic (USTC)) в мае потеряла привязку к американскому доллару. В итоге инвесторы потеряли миллиарды долларов. Доверие к стейблкоинам резко упало.

Где сейчас находится До Квон против которого Интерпол выписал «красное уведомление»

До Квон проживал в Сингапуре, но 17 сентября местные власти заявили, что его нет в стране, а Квон несколько часов спустя заявил, что он не скрывается и всячески готов оказать содействие прокуратуре Южной Кореи. Однако, впоследствии прокуроры опровергли его высказывания, указав, что он сознательно скрывается от следствия и не хочет сотрудничать.

Где сейчас находится До Квон, неизвестно. Если его задержат в одном из государств, сотрудничающих с Интерполом, его экстрадируют в Южную Корею. Там его ожидает суд и возможно длительное тюремное заключение. Впрочем, До Квон может скрыться в одной стран, где не заключено соглашение с Интерполом об экстрадиции. В таком случае ему удастся скрыться от правосудия.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x