LUNC становится самой убыточной криптовалютой среди ТОП-100

LUNC или Terra Classic, осколок от печально известной когда-то многомиллиардной Terra, стал самым убыточным активом среди топ-100 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации по версии CoinMarketCap. Криптовалюта потеряла почти 25% своей стоимости за неделю, причем наибольшее падение произошло в последние дни.

Причиной падения в последние дни стало раскрытие подробностей о сожжении LUNC на глобальной криптовалютной бирже Binance, где у проекта едва ли не наибольшая ликвидность. В то время как многие энтузиасты LUNC ожидали введения налога на сжигание токенов при совершении транзакции с ним на Binance, глава биржи Чанпэн Чжао отверг такое решение. 

Вместо этого Чанпэн Чжао ввел подписку для каждого пользователя для сжигания криптовалюты и заявил, что полноценное решение следует ожидать только тогда, когда более 50% торговых объемов LUNC будут выполняться с помощью подписки. В то время как общий запас Terra Classic составляет 6,9 триллиона токенов, в первый день после внедрения обновления на бирже было сожжено только 800 миллионов LUNC.

Провал для основателя Terra До Квона

На заднем плане продолжаются поиски До Квона, основателя криптовалютного стартапа, разыскиваемого полицией Южной Кореи и Сингапура по делу о крахе Terra. Есть ли будущее у Terra и LUNC, и ожидается ли их возвращение на вершину рейтинга? Маловероятно. Проект может пытаться существовать благодаря приходу новых энтузиастов в результате недавнего большого пампа, но, похоже, это лишь временное явление, умело управляемое маркет-мейкерами.

После того, как До Квон покинул Сингапур, его местонахождение неизвестно. Чтобы быстрее найти его, прокуроры послали запрос в Интерпол. Против До Квона подали иски и многие инвесторы. Они обвиняют его в мошенничестве и крахе экосистемы Terra.

Если Интерпол согласится выдать «красное уведомление» на До Квона, его начнут разыскивать в десятках стран. Ему придется скрываться в тех государствах, которые не сотрудничают с Интерполом и не имеют договоров о выдаче преступников Южной Корее. Вероятнее всего, До Квон вынужден будет прятаться или в африканских странах, или в Южной Америке.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x