Гэри Генслер раскрыл свою политику относительно криптовалют

Президент США Джо Байден выдвинул своего кандидата на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Им стал профессор Массачусетского технологического института, преподающий криптовалюты Гэри Генслер. Ранее от также занимал пост председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Генслер поделился своими планами касательно цифровых монет и Bitcoin в частности, если его выберут в качестве председателя SEC. Заявление он сделал во время слушания по утверждению его полномочий перед Банковским комитетом Сената. Стоит отметить, что он также является профессором школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте, содиректором Fintech @ CSAIL и старшим советником инициативы MIT Media Lab по цифровой валюте. Генслер преподает финансовые и блокчейн технологии, государственную политику и криптовалюты. Ранее был партнером Goldman Sachs, банка, который занимал пост председателя CFTC при администрации Обамы.

Гэри Генслер поделился, что создание нормативной среды в криптоиндустрии станет катализатором изменений. Он отметил:

«Bitcoin и другие криптовалюты привнесли новое мышление в платежную систему и доступ к финансовым услугам, но они также подняли новые проблемы защиты инвесторов, которые нам все еще необходимо решать».

Какие планы у Генслера?

Своей ключевой целью в случае избрания его на пост председателя SEC он назвал именно продвижение инноваций, то есть криптовалют и технологии блокчейна в целом, а также обеспечение безопасности для инвесторов. По его словам, Комиссия по ценным бумагам и биржам США должна гарантировать защиту криптовалютных рынков от мошенничества и разного рода манипуляций.

Генслер признал, что достичь этой цели будет весьма непросто. Причиной тому во многом служит факт того, что большое количество криптовалютных рынков и платформ для торговли осуществляют свою деятельность за границей штатов. Мошенничество на таких платформах находится в избытке, однако, Генслер намерен положить этому конец.

Инвесторы, вкладывающие свои средства в цифровые монеты, предлагающие инвестиционные контракты или ценные бумаги будут обеспечены защитой со стороны SEC, если это будет входить в полномочия Комиссии. Другим вариантов защиты Генслер также назвал Конгресс или Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Если Генслер будет избран на пост председателя SEC, его полномочия продлятся до 5 июня 2026 года.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии