Ford входит в Метавселенную

Автоконцерн Ford готовится войти в Метавселенную. Заявка на товарный знак в области Metaverse и NFT поступила через месяц после того, как компания объявила о значительном сокращении персонала. Как сообщил Майк Кондоудис, лицензированный поверенный ведомства США по патентам и торговле (USPTO), концерн подал 19 заявок на регистрацию товарных знаков, охватывающих ее автомобильные бренды, включая Mustang, Bronco, Lincoln, Explorer и F-150.

Заявки на товарные знаки охватывают виртуальные автомобили, грузовики, фургоны, внедорожники и одежду для своих брендов, и онлайн-рынок для NFT. 

Что конкретно собирается делать Ford в Метавселенной

Согласно документам USPTO, поданным Ford 2 сентября, концерн собирается создавать тексты, аудио и видео с изображением своих автомобилей, внедорожников, грузовиков и фургонов. Их подлинность будут подтверждать с помощью NFT.

Также в планах концерна загружать в виртуальное пространство различные товары: запасные части и аксессуары для автомобилей, одежда для использования в виртуальных онлайн-мирах и выставках. Помимо этого, концерн планирует создать маркетплейс, чтобы продвигать цифровые произведения искусства.

Интересный факт – решение концерна войти в Метавселенную было принято всего через месяц после того, как исполнительный председатель Ford Билл Форд и гендиректор Джим Фарли сообщили о массовых увольнениях сотрудников. Причина масштабных увольнений — кризис в автомобильной отрасли, концерн вынужден сокращать расходы.

Кто еще кроме Ford вошел в Метавселенную

Ford один из последних известных крупных автомобильных брендов, принявших решение войти в Метавселенную. Автомобильные компании Nissan, Toyota и Hyundai, ранее сообщили о том, что собираются работать в виртуальных мирах. А Bentley и Lamborghini, производители автомобилей премиум-класса, уже выпустили собственные коллекции NFT.

Автомобильные концерны убеждены в том, что Метавселенные позволят им увеличить продажи в ближайшем будущем. Метавселенные остаются в фокусе внимания инвестиционных фондов и государств. На них рецессия и криптозима крипторынка не оказывает серьезного влияния.

Хотя на самом деле до создания настоящих Метавселенных пройдет много времени. Существующие сейчас виртуальные пространства не более чем протоМетавселенные. Полноценные Метамиры скорее всего появятся через несколько десятилетий.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedmanАвтор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x