Англия планирует стать глобальным криптохабом

Ричард Фуллер, министр экономики в правительстве Англии заявил, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы страна стала глобальным криптовалютным центром или криптохабом.

В ходе парламентских дебатов по регулированию криптовалютных активов в среду Фуллер высказался в пользу использования криптовалют и блокчейна в экономике государства в максимальной степени. В свою очередь, Александр Стаффорд, парламентский секретарь премьер-министра Лиз Трасс, добавил, что она поддерживает развитие цифровых технологии в стране и расширения доступа к ним населения.

Как правительство хочет сделать Англию глобальным криптовалютным центром

Министр экономики подчеркнул, что правительство хочет сделать Англию страной свободного выбора для тех, кто хочет создавать и внедрять инновации в криптовалютной сфере. Ричард Фуллер сказал, что при новом премьер-министре правительство Великобритании планирует продвигать законопроект о финансовых услуга и рынках. Его внесли на рассмотрение в парламент еще в июле этого года. Он станет базовой нормативной основой для регуляции виртуальных активов.

Также министр экономики предложил парламенту поддержать закон об экономических преступлениях, который предоставит правоохранительным органам новые полномочия по изъятию и возврату криптоактивов.

По мнению Фуллера Англия может стать или наблюдателем за происходящими процессами в сфере криптовалютной экономики, или стать лучшим местом, где будут развиваться проекты и стартапы. Они помогут создавать новые рабочие места, улучшать инфраструктуру, пополнять бюджет государства.

Когда правительство приступит к реализации инициативы по превращению Англии в глобальный криптохаб

Вероятнее всего парламент и правительство займутся этим вопросом после того, как будет окончательно сформирован весь аппарат правительства. Сейчас в Англии проходят траурные мероприятия из-за смерти королевы Елизаветы II. Поэтому весь сентябрь парламент и министры будут сосредоточены на других делах.

Если Англия действительно станет глобальным криптовалютным центром, тогда сможет составить серьезную конкуренцию арабским странам, в частности Дубаю, где уже работает множество криптовалютных организаций и бирж.

Конкуренция между государствами за влияние на криптовалютную сферу усиливается. Главное, чтобы она не привела к чрезмерной бюрократизации этой отрасли. В противном случае криптовалютная экономика может оказаться такой же неэффективной, как и традиционная. 

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x