Фонды из ОАЭ инвестировали в Telegram $150 миллионов

Telegram собрал более 1 миллиарда долларов, продав облигации некоторым из крупнейших и наиболее осведомленных инвесторов со всего мира. Это позволит мессенджеру продолжить глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость. Эти ресурсы также будут подпитывать стратегию монетизации.

Крупнейшими инвесторами в кроссплатформенный мессенджер стали два фонда из Объединенных Арабских Эмиратов. Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners в общей сложности вложили 150 миллионов долларов в конвертируемые облигации.

Администрация Telegram заявила, что эти инвестиционные фонды являются крупнейшими покупателями облигаций мессенджера. Около половины всех облигаций были выкуплены глобальными организациями, включая Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners. Вторая же половина была размещена у российских и зарубежных фондов и банков.

Сотрудничество Telegram с фондами ОАЭ

Сотрудничество с фондами из ОАЭ подразумевает установление партнерских отношений с эмиратом Абу-Даби. Хотя подробности не раскрываются, Фарис Сохайл Фарис Аль Мазруи, инвестиционный директор Mubadala в России и СНГ, назвал такое сотрудничество стратегическим. Он отметил, что база пользователей мессенджера достигла критической массы, а это ставит его в ряды глобальных технологических гигантов. Telegram имеет все шансы стать ведущей мировой технологической компанией.

По его словам, экосистема Абу-Даби в сфере технологий будет значительно укреплена благодаря партнерству с Telegram. Штаб-квартира мессенджера уже находится в Объединенных Арабских Эмиратах, а после новых инвестиций планируется также открыть офис в Абу-Даби. Создатель мессенджера Павел Дуров также обращает внимание на большое значение устанавливаемых отношений, и проведенных инвестиций:

«Стратегическое партнерство окажет большое влияние на наш рост в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития сотрудничества».

Напомним, что выпуск облигаций для Telegram означает потенциальный прирост финансирования. Мессенджер будет иметь самостоятельный заработок, что позволит окупать затраты на развитие инфраструктуры, оплачивать проценты для покупателей облигаций и сохранять независимость. Если же Павел Дуров решит провести публичное размещение акций (IPO), владельцы облигаций смогут конвертировать долг в стоимость размещения, а разница при этом составит 10%.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии