ЕС обвиняет Apple в нарушении антимонопольного законодательства

Регуляторы Европейского союза обвиняют Apple в нарушении антимонопольных правил, утверждая, что компания искажает конкуренцию за потоковую передачу музыки с помощью правил для своего App Store.

Исполнительная комиссия ЕС заявила, что возражает против того, как Apple применяет правила в своем App Store к сервисам потоковой передачи музыки, конкурирующим с их собственным сервисом Apple Music, заявив, что это в конечном итоге дороже обходится потребителям и ограничивает их выбор.

Одна из основных проблем, обозначенных ЕС, касается практики Apple, которая заставляет разработчиков приложений, продающих цифровой контент, использовать свою внутреннюю платежную систему, которая взимает комиссию в размере 30% со всех подписок.

Расследование против Apple

Расследование ЕС, проведенное по жалобе популярного сервиса потоковой передачи музыки Spotify, показало, что сборы в конечном итоге перекладываются на потребителей.

Вторая проблема ЕС заключается в том, что компания не позволяет разработчикам рассказывать пользователям о более дешевых способах оплаты подписок, не связанных с использованием приложения.

Apple отвергла обвинения, заявив, что гордится своей ролью в превращении Spotify в гиганта потоковой передачи музыки. Компания также отметила, что Spotify не платит Apple комиссию большинству своих подписчиков.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что, хотя Spotify рос, несмотря на правила компании, они могли пострадать от небольших проигрывателей потоковой передачи музыки, таких как Deezer и Soundcloud.

«Мы обеспокоены тем, что Apple искажает конкуренцию на рынке потоковой передачи музыки в пользу своего собственного сервиса потоковой передачи музыки, Apple Music», — сказала она журналистам.

Вестагер отметила, что Apple Music не подчиняется тем же правилам, что вредит конкурентам, увеличивая их затраты, уменьшая их маржу прибыли и делая их менее привлекательными в App Store.

У компании есть 12 недель на то, чтобы ответить на возражения ЕС. Согласно закону ЕС о конкуренции компании могут предлагать внести изменения.

Действия Европейской комиссии «являются критическим шагом к привлечению Apple к ответственности за ее антиконкурентное поведение, обеспечивая значимый выбор для всех потребителей и равные условия для разработчиков приложений».

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x