Ripple инвестирует $ 700 000 в усиление слежки в Сан-Франциско

Соучредитель Ripple Крис Ларсен возглавляет неоднозначную инициативу по созданию огромной сети камер наблюдения в Сан-Франциско.

Десятки дополнительных камер видеонаблюдения могут быть установлены в районе Кастро Сан-Франциско в рамках спорного предложения по борьбе с преступностью, которое подверглось критике со стороны нескольких местных групп по соображениям конфиденциальности.

Предложение, финансируемое за счет пожертвования в размере 700 000 долларов от технологического миллионера Криса Ларсена, предусматривает установку связанной сети видеокамер в общественных местах.

Бизнес-группа Castro Upper Market Community Benefit District представила план, который обсуждался около года, вызвав возражения со стороны людей, обеспокоенных тем, что камеры представляют собой опасное вторжение в частную жизнь.

Инициатива, призванная предотвратить преступность, вызвала резкую критику со стороны активистов, которые считают, что усиление слежки еще больше подорвет конфиденциальность района.

Старейший в Америке демократический клуб, ориентированный на ЛГБТ, выступил против «опасного плана» в заявлении:

Мы призываем всех, кто ценит то, что делает Кастро особенным, выступить против этого опасного плана.                 

Ларсен устанавливает камеры по всему Сан-Франциско с 2012 года, что вызывает обеспокоенность по поводу конфиденциальности в некоторых сообществах.

Тем временем SEC связывается с иностранными регуляторами, чтобы определить, повлиял ли Ripple на производительность XRP.

SEC не отпускает Ripple

Комиссией по ценным бумагам и биржам США направила еще одно письмо магистратскому судье Саре Нетберн, в котором защищает решение связаться с иностранными регулирующими органами.

Агентство утверждает, что запрашивает информацию у зарубежных организаций, чтобы опровергнуть некоторые ключевые аргументы защиты.
 
В частности, SEC пытается выяснить, связана ли деятельность Ripple с ценой аффилированного токена XRP. Получение данных о внутридневной торговле с иностранных бирж — единственный способ определить это, поскольку сами ответчики утверждают, что необходимая информация хранится только у них.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что запрашивает информацию у 20 зарубежных организаций и их филиалов.

Но все же иностранные организации могут с легкостью отклонить поступаемые запросы, руководствуясь Меморандумом о взаимопонимании (MOU), если они считаются «обременительными» или «неподходящими».

В собственном письме юристы Ripple утверждали, что более 20 организаций, на которые нацелена SEC, расположены в Великобритании, Сингапуре и Японии, странах, где местные регулирующие органы определили, что XRP не является ценной бумагой.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x