Илон Маск продолжает оказывать влияние на криптовалютную индустрию и компании

На развитие криптовалют воздействуют многие факторы. Немаловажным является влияние со стороны значимых личностей и компаний. Илон Маск последние несколько месяцев способствовал росту курсов цифровых активов. С его подачи звездных вершин достиг Dogecoin, а общественность стала иначе смотреть на миллиардные инвестиции в Bitcoin. Однако последние его слова об антиэкологичном майнинге и отказе Tesla в приеме BTC привели к обвалу рынка.

Есть в этой истории и положительные стороны. Многие компании, которые занимаются майнингом цифровых монет, решили пересмотреть способы их добычи. Слова Илона Маска оказали эффект на индустрию, например, ведущие криптовалютные биржи FTX и BitMEX обязались стать углеродно-нейтральными. Они начнут процесс со значительных пожертвований на баланс выбросов.

Торговая площадка FTX продемонстрировала свое стремление реализовать нововведение. В недавней публикации в Twitter компания напомнила, что есть более крупные потребители электроэнергии, чем Bitcoin, но биржа все равно намерена играть серьезную роль в экологически-чистом будущем. FTX пообещала также в этом году пожертвовать 1 миллион долларов некоторым из наиболее эффективных организаций по компенсации выбросов углерода.

Вскоре после этого BitMEX последовал примеру FTX. Криптовалютная биржа заявила, что будет предпринимать решительные шаги в направлении углеродной нейтральности и немедленно начнет режим компенсации выбросов CO2. Компания также пожертвует $0,0026 за каждый доллар комиссионных сборов за блокчейн, которые платят пользователи. BitMEX сообщила, что компенсация углеродного следа, безусловно, является хорошим началом и что для этой миссии потребуются будущие партнеры. Сейчас компания занимается их поиском.

Ранее также Greenidge Generation заявляла, что будет участвовать в региональной инициативе по парниковым газам. Компания будет продавать квоты на выбросы CO2 через аукционы и инвестировать вырученные средства в возобновляемые источники энергии и энергоэффективность вместе с другими участниками.

Попытки Илона Маска исправить свое положение в индустрии в свете последних событий

После заявления, что Tesla больше не будет принимать BTC в качестве формы оплаты, основатель компании подвергся резкой критике со стороны общественности. Язвительные замечания совершали также деятели криптовалютной сферы. Напомним, соучредитель компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер опубликовал сообщение о негативном влиянии традиционной банковской системы на окружающую среду и предложил главе Tesla не принимать фиат в качестве платежного средства за электромобили.

Теперь же Илон Маск поспешил заверить криптосообщество, что он является сторонником цифровых активов. На вопрос о его мнении о людях, которые злятся на него, генеральный директор Tesla сказал, что «настоящая битва» идет между фиатом и криптовалютой. Сам же миллиардер поддерживает второе. Также Маск ранее утверждал, что не продаст ни одного из своих активов Dogecoin (DOGE).

Однако на этот раз поддержка Маском криптовалюты мало повлияла на рынок. За последние семь дней Bitcoin потерял -28,2%. После каждого небольшого подъема он снова падал. На момент написания материала BTC торгуется по цене $33 615. Негативное ценовое действие BTC сильно повлияло на остальную часть рынка. Альткойны тоже потерпели поражение и сильно упали в цене. Общая рыночная капитализация снизилась до 1,3 триллиона долларов с максимума в 2,5 триллиона долларов две недели назад. Тот же DOGE упал на -41,8% за семь дней и его курс составляет $0,295529.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x