Bitcoin-сторонник Тим Дрейпер осудил Илона Маска

Венчурный капиталист, и соучредитель компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер раскритиковал Илона Маска за его рассказ о плохом влиянии Bitcoin на экологию. Он опубликовал в своем профиле Twitter сообщение о негативном влиянии традиционной банковской системы на окружающую среду и предложил главе Tesla не принимать фиат в качестве платежного средства за электромобили.

Публикация Дрейпера была спровоцирована недавним заявлением Илона Маска об отмене приема Bitcoin в качестве оплаты за продукцию Tesla. Миллиардер аргументировал решение тем, что для добычи BTC используется огромное количество ископаемого топлива, особенно угля. Он отметил, что потребление электроэнергии в последние месяцы значительно выросло, а уголь обладает самым высоким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу.

Тим Дрейпер опубликовал свое язвительное замечание через два дня после сообщения Маска. Главным аргументом выступило потребление энергии при работе традиционной финансовой системы. Дрейпер считает, что Маску не стоит принимать в качестве оплаты за электромобили фиатные валюты. Для функционирования банков используется огромное количество энергии, начиная с самого здания, заканчивая сотрудниками.

Bitcoin-сторонник Тим Дрейпер осудил Илона Маска
Сравнение потребления электроэнергии банковской системой и Bitcoin

Потребление энергии при майнинге Bitcoin

Стоит отметить, что Илон Маск опубликовал сообщение с комментарием, что от твердо верит в криптовалюты и Bitcoin. По его словам, он не сомневается, что за цифровыми монетами и технологиями блокчейна будущее. Хотя сегодня майнинг может создавать определенную проблему, нанося вред окружающей среде, возможно, в будущем будет найдено решение.

Потребление энергии при майнинге Bitcoin

Цифровые технологии открывают слишком широкие возможности, чтобы ими не воспользоваться. Уже сейчас многие компании занимаются поиском решения для проблемы вредных выбросов. Например, Great American Mining, Upstream Data и Crusoe Energy Systems сосредоточены не проблеме выброса метана при добыче нефти. Ученые считают, что парниковый эффект из-за метана во много раз опаснее, чем проблема CO2. Поскольку метан нельзя транспортировать без специального трубопровода, при добыче нефти он либо выпускается в атмосферу, либо сжигается в устье скважин. Но при сжигании большая его часть все равно уходит в атмосферу. Если же упомянутые выше компании смогут достичь своей цели, производители нефти смогут обеспечить сокращение выбросов в 24 раза.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x