До Квон: деньги из Южной Кореи не мои

Как указывает До Квон, никакого отношения к 39 миллионам долларов в криптовалютах он не имеет. Данная сумма была заблокирована прокуратурой Южной Кореи. Корейский новостной портал  News1 распространил информацию, что прокуратура заморозила 56 миллиардов вон, которые, вероятно, принадлежат До Квону.

Создатель Terra сообщил, что указанная информация является недостоверной. Он выразил возмущение тем, что новостное издание распространяет такую ложь. До Квон подчеркнул, что у него нет времени сейчас заниматься торговлей, и не знает, откуда эти средства.

В свою очередь портал News1 указало, что биржи KuCoin и OKEx, по запросу прокуратуры осуществили заморозку 3313 Биткойнов, имеющих отношение к Luna Foundation Guard (LFG). Все эти утверждения не более чем ложь, подчеркнул и сам До Квон и сама организация.

Как развивается ситуация с До Квоном и Luna Foundation Guard (LFG) на данный момент

Сейчас Объединенная группа по расследованию финансовых преступлений, связанных с ценными бумагами, прокуратуры Южного округа Сеула заморозила 56,2 миллиарда вон в дополнение к уже замороженным 38,8 миллиардам вон. Когда 14 сентября был выдан ордер на арест До Квона, на следующий день фонд LFG создал кошелек виртуальных активов, содержащий около 3313 биткойнов, на Binance.

Затем, 15 и 18 числа, Биткойны на сумму около 38,8 миллиарда вон из Binance были переведены на KuCoin, другую биржу виртуальных активов, и около 56,2 миллиарда вон на OKEx. 

Представители Terraform Labs указали в письме The Wall Street Journal, что корейская прокуратура могла превысить свои полномочия в погоне за основателем экосистемы Terra До Квоном. Как уверяют в Terraform Labs, LUNA никогда не был ценной бумагой, а значит проект никак не подпадал под законодательство Южной Кореи.

Представители фирмы полагают, что весь процесс против Terraform Labs «крайней политизирован». Насколько он политизирован, будет решать уже суд.

МИД Южной Кореи выпустило уведомление, где говорится, что паспорт До Квона аннулирован. До Квону могут отказать в выдаче паспорта, если он подаст заявление о его переоформлении. Это может означать, что До Квон не сможет никуда поехать, если паспорт аннулирован. У него есть 14 дней, чтобы вернуть документ. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x