Южнокорейская полиция арестовала первого подозреваемого по делу об обрушении Terra

Власти Южной Кореи арестовали Ю Мо, близкого доверенного лица основателя блокчейна Terra До Квона. Южная Корея аннулировала паспорт До Квона и поставила ему 14-дневный ультиматум.

Арест высокопоставленного сотрудника Terra

Власти Южной Кореи задержали первого подозреваемого в крахе экосистемы блокчейна Terra.

6 октября в корейских СМИ появились сообщения об аресте Ю Мо как руководителя бизнес-группы Terraform Labs.

Позже окружной прокурор Чхве Сон Кук подтвердил информацию.

Прокуратура Южного округа Сеула утверждает, что Ю Мо нарушил Закон о рынках капитала и участвовал в мошенничестве, влияя на стоимость стабильной монеты TerraUSD (UST), которая была переименована в TerraUSD Classic (USTC).

В сентябре был издан ордер на арест Ю Мо, близкого доверенного лица основателя блокчейна Terra До Квона.

Интерпол также выпустил «красное уведомление» в отношении До Квона 26 сентября с просьбой к правоохранительным органам по всему миру найти и временно задержать его в ожидании экстрадиции, выдачи или других судебных исков.

Тем временем представитель Terraform Labs заявил, что расследование в отношении высшего руководства компании в Южной Корее приобрело политический характер и что прокуратура расширила свою концепцию безопасности в ответ на давление со стороны общественности.

Почти триллион долларов был потерян на рынке криптовалют после краха экосистемы Terra стоимостью 40 миллиардов долларов в мае 2022 года.

В настоящее время не существует юридического определения нестандартных ценных бумаг, выпущенных с использованием блокчейна в соответствии с правилами рынка капитала или электронных ценных бумаг страны.

К концу 2022 года Комиссия по финансовым услугам, национальный финансовый регулятор, подготовит стандарты для токенов безопасности.

Ультиматум До Квону

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Южной Кореи, паспорт До Квона будет аннулирован через 14 дней.

Министерство также распорядилось вернуть паспорт властям.

«Если вы (Квон) сохраните паспорт, срок действия вашего паспорта будет аннулирован», — говорится в заявлении.

Если Квон решит не сдавать свои документы, он не сможет их использовать и не будет иметь права на повторную выдачу, что затруднит ему выезд из Южной Кореи или проживание за границей.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x