Держатели Ripple (XRP) получили «Отличный знак» от судьи Торрес

Судья Аналиса Торрес снова в деле, и она выступает за публичное раскрытие информации, что должно благоприятствовать Ripple, поскольку последнее слово в совещательном вопросе о привилегиях будет за судьей.

Судья Аналиса Торрес частично удовлетворила и частично отклонила просьбу Ripple и отдельных ответчиков о запечатывании доказательств в их заявке, чтобы отменить ходатайство SEC об отмене защиты Справедливого уведомления.

В постановлении суд распорядился открыть три документа: уведомление о даче показаний Брэда Гарлингхауса в рамках официального расследования SEC, строку электронной почты Криса Ларсена и электронную почту Брэда Гарлингхауса.

Судья также отклонил просьбу Ripple запечатать юридические записки, предоставленные Крису Ларсену, и брифинг, связанный с этими записками.

Что касается запроса Ripple о подаче дополнительного ответа на ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США об отказе от справедливого уведомления, суд удовлетворил пожелания ответчиков. Дополнительный ответ будет подан 9 февраля 2022 года.

Приказ демонстрирует, как суд рассматривает иск SEC против Ripple: дело, представляющее общественный интерес и заслуживающее публичного доступа. Это сигнализирует о том, что судья может сорвать попытку SEC скрыть свои документы от Ripple и общественности.

Судья Торрес выступает за публичное раскрытие

Адвокат Джереми Хоган отправился в Твиттер, чтобы поделиться своим мнением о том, что это решение является признаком того, что Аналиса Торрес, судья, председательствующий в деле, скоро начнет продвигать иск вперед.

«Есть только один значимый вывод из данного постановления по делу Ripple против SEC: судья Торрес готовится вступить в обязанность. Последующие несколько месяцев будут весьма увлекательными со всеми главными постановлениями, которые пребывают в фазе разработки»

Джон Дитон, убежденный владелец XRP в судебном процессе SEC против Ripple, отметил, что постановление судьи Торрес характеризуется как позитивный знак для его клиентов.

«Данные постановления отчетливо демонстрируют, что судья Торрес выступает за общественное раскрытие данных. Ripple не может напечатать некоторые документы (например, правовой меморандум). Аналогичная ситуация также относится и к SEC. Думай наперед! В конечном итоге мы можем увидеть 63 письма Хинмана!»

63 электронных писем Хинмана, подчеркнутые в твите Дитона, относятся к вопросу о совещательных привилегиях с SEC. Судья Сара Нетберн, накануне повелела приготовить черновики и заметки Хинмана касающиеся его речи 2018 года, которую Джон Дитон охарактеризовал как «самая большая победа» Ripple.

«Самая большая победа Ripple и XRPHolders, свидетельствуя по недавнему постановлению судьи Нетберна — это не обязательно электронное письмо с черновой версией выступления Хинмана. Самой существенной победой могут оказаться заметки о встречах с третьими сторонами, не связанными с Ripple».

Далее Дитон разъяснил, что этими третьими лицами, вероятно, будут Джозеф Лайбин из Ethereum и руководитель или руководители из ConsenSys, которые виделись с Хинманом и остальными, как например рабочая группа венчурного капитала (член Enterprise Ethereum Alliance).

«Данные заметки, без сомнения, взяты с вышеуказанных встреч. Судья Нетберн постановил, что SEC по-прежнему может апеллировать на привилегию адвоката-клиента в отношении персональных заметок, сделанных Валери Щепаник и остальными, но если записи содержат заявления, сделанные людьми на собраниях, то это не привилегированно».

Чтобы выяснить, что произошло на этой встрече, были ли упомянуты и/или отмечены XRP, ETH и BTC, Джон Дитон решил, что держатели XRP будут подавать новый запрос FOIA на основании того, что судья Нетберн обнаружил, что встреча не распространяется на DPP.

В несколько неожиданной попытке предотвратить передачу документов в SEC агентство смогло получить отсрочку, чтобы убедить судью пересмотреть ее решение.

Продолжающиеся задержки в судебном процессе SEC против Ripple могут сдвинуть график до 2023 года, и адвокат Джереми Хоган поделился видео, в котором он задается вопросом, является ли тактика проволочек SEC простой игрой давления или они скрывают «что-то действительно плохое», что положит конец иску незамедлительно.

Теперь, когда судья Аналиса Торрес вернулась к работе, ожидается, что основные постановления будут вынесены более быстрыми темпами. Если подозрения Хогана подтвердятся и если суд решит оставить в силе свое решение по делу DPP, судебный процесс завершится быстрее, чем ожидалось, и активы XRP будут разморожены.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x