Закон о конкуренции в Америке принимает Палата представителей без положения о криптовалюте

Законодательный акт, который изначально был направлен на решение проблем цепочки поставок для поддержки конкурентоспособности экономики и бизнеса Штатов, на днях был принят Палатой представителей, однако в нем отсутствует положение, которое подверглось огромной критике в криптопространстве из-за предоставления министру финансов полномочий закрывать биржи.

В ходе голосования 222-210, которое прошло в пятницу Палата представителей приняла Закон о конкуренции в Америке в основном по партийной линии. Положение, которое было первоначально предложено представителем Коннектикута Джимом Хаймсом, позволяло бы министру финансов установить ограничения на наблюдение за финансовыми учреждениями с подозрениями в мошенничестве и не выносить данный вопрос на обсуждение общественности. Однако законодатели изменили формулировку на этой неделе, дабы защитить ограничения, которые в настоящее время предусмотрены Законом о банковской тайне.

До того момента, как Хаймс, по сути, убрал часть своего положения, группа защитников крипто-политики Coin Center подвергла критике власти за то, что оно дает “неконтролируемую и одностороннюю власть запрещать биржам и другим финансовым учреждениям участвовать в транзакциях с криптовалютами”. Тед Бадд, являющийся представителем Северной Каролины предложил изменить данное положение, называя его “серьезной ошибкой”:

“Министерство финансов не должно иметь односторонних полномочий принимать радикальные экономические решения без обеспечения полного надлежащего процесса нормотворчества”, — заявил Бадд в объявлении от 27 января. “Это драконовское положение не помогло бы Америке конкурировать с Китаем, оно использовало бы жесткую стратегию Китая, чтобы подавить финансовые инновации в нашей собственной стране”.

Законопроект, с большей вероятностью будет передан в Сенат в следующем году, где в него могут быть внесены различные поправки от других законодателей США. Как только обе палаты одобрят идентичный законопроект, президент Джо Байден сможет подписать его в качестве закона.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x