Circle станет национальным коммерческим банком с полным резервом

Компания Circle, специализирующаяся на технологиях одноранговых платежей, планирует стать национальным коммерческим банком. Разработчик второго по популярности стейблкоина USDC хочет работать со всеми необходимыми требованиями и разрешениями со стороны регуляторов финансовой отрасли. Фирма опубликовала документ, согласно которому банковская структура может снизить риски, связанные с ее бизнесом, в том числе ее зависимость от сторонних платежных систем.

Генеральный директора Circle Джереми Аллер сообщает, что компания сможет создать глобальный банк цифровой валюты, который обеспечит беспрепятственные, мгновенные и почти бесплатные платежи, сочетающие фиатные резервные валюты с открытыми. Также он отмечает, что в конечном итоге это станет развитием открытых сетей для поддержки новых форм накопления капитала и посредничества, без разрешений блокчейнов:

«Circle намеревается стать национальным коммерческим банком с полным резервом, работающим в соответствии с требованиями Федеральной резервной системы, Казначейства США, Управления финансового контролера (OOC) и Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) в соответствии с требованиями по надзору и управлению рисками. Мы считаем, что банковское обслуживание с полным резервом, основанное на технологии цифровых валют, может привести не только к радикально более эффективной, но и к более безопасной и устойчивой финансовой системе».

Планы Circle на будущее стейблкоина USDC

Компания отмечает, что работы ведутся наряду с усилиями ведущих финансовых регуляторов США. Они через Президентскую рабочую группу по финансовым рынкам стремятся лучше управлять рисками и возможностями в отношении крупномасштабных цифровых валют частного сектора. Circle будет работать со своими национальными регулирующими органами над окончательным коммерческим внедрением новых долларовых цифровых валютных стандартов. Касательно стейблкоина USDC, Circle ожидает, что со временем он станет востребованным и в обороте будут находиться миллиарды, а монета поддержит экономическую активность на триллионы долларов. По данным онлайн-трекера CoinGecko, на момент написания материала рыночная капитализация USDC составляет $ 27 724 003 700, а объем торгов – $ 3 130 826 631.

Стоит отметить, стейблкоин был разработан с учетом требований регуляторов. Как сообщает Circle, запущенный всего три года назад, USDC превратился в важную инфраструктуру для новой финансовой системы с поддержкой цифровой валюты. С самого начала Circle в партнерстве с Coinbase и через Консорциум Center разработал USDC в соответствии со строгими стандартами надзора и регулирования денежных переводов США.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x