Распространителей пирамиды OneCoin привлекли к уголовной ответственности в Италии

Распространителей деятельности пирамиды OneCoin из итальянской провинции Южный Тироль привлекли к уголовной ответственности местные органы. Прокуратура региона совместно с Налоговой службой Италии провела расследование, в ходе которого 14 человек были уличены в мошенничестве крупнейшей пирамиды, основанной Ружей «Cryptoqueen» Игнатовой.

В рамках проведенного расследования было установлено, что 14 человек причастны к распространению информации о мошеннической компании OneCoin. Они обещали бесчисленному количеству пользователей, как на территории Италии, так и за ее пределами, колоссальную прибыль при совершении инвестиций в OneCoin. Как сообщают представители правоохранительных органов, ориентировочно около $12,9 миллиона были переведены на счета организаторов пирамиды. Из этой суммы порядка $5,8 миллиона были собраны у 3 700 жителей провинции Южный Тироль.

Осужденные представители и промоутеры OneCoin

После привлечения промоутеров OneCoin к уголовной ответственности, правоохранительные органы конфисковали огромное количество цифровых файлов. Судебное разбирательство по делу о мошенничестве начнется в областном суде 15 сентября. Суд рассмотрит дело не с точки зрения создания преступной организации, а со стороны мошенничества и незаконного финансового посредничества. Тот факт, что OneCoin является транснациональной компанией, станет отягчающим обстоятельством для обвиняемых. Ущерб, причиненный ответственными за OneCoin во всем мире, составляет порядка 4 миллиардов долларов.

Напомним, мошеннический проект OneCoin основала жительница Болгарии Ружа Игнатова в 2014 году. Правоохранительные органы предполагают, что трое братьев из Южного Тироля, которые на тот момент находились за пределами Италии, помогли ей организовать нелегальную деятельность. На данный момент Cryptoqueen находится в бегах, после многочисленных попыток заключить ее под стражу, сейчас она по-прежнему находится в международном розыске. Основание пирамиды происходило Игнатовой совместно с ее братом Константином Игнатовыми, а также Себастьяном Гринвудом. Обоих сообщников задержали органы. Константин Игнатов была задержан в 2019 году, а Себастьян Гринвуд – в 2018 году. Константин признал свою вину в отмывании денег и мошенничестве. Предполагается, что Cryptoqueen владеет порядка 230 000 BTC, заработанных на деятельности пирамиды OneCoin.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x