Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Еще один взлом DeFi: с платформы токенов SushiSwap украдено 3 миллиона ETH

Эксплойты DeFi продолжаются, поскольку технический директор SushiSwap Джозеф Делонг сообщил, что платформа токенов протокола MISO стала жертвой атаки цепочки поставок. По предварительным оценкам, злоумышленник обманул более 3 миллионов долларов в ETH.

Ранее, 17 сентября, Делонг написал в Twitter, что интерфейс MISO «стал жертвой атаки на цепочку поставок».

Анонимный подрядчик, работающий через дескриптор GitHub, AristoK3, внедрил вредоносный код во внешний интерфейс. Таким образом, им удалось использовать один аукцион NFT — автомобильный магазин Jay Pegs Auto Mart. Делонг сообщил, что с тех пор все проблемы на аукционах исправлены.

Согласно веб-сайту проекта, MISO представляет собой набор смарт-контрактов с открытым исходным кодом, созданных для упрощения процесса выпуска нового проекта на бирже SushiSwap. Несмотря на то, что он был запущен в прошлом году, DEX является одним из крупнейших, с 24-часовым объемом торгов около 700 миллионов долларов.

Адрес Ethereum, предоставленный Делонгом, на который были отправлены средства, показывает, что злоумышленнику удалось украсть токены 865,1 ETH. При сегодняшних ценах эта сумма превышает 3 миллиона долларов.

Технический директор SushiSwap также сообщил, что команда связалась с FTX и Binance, чтобы получить информацию о KYC, но до сих пор две биржи не выполнили «этот деликатный вопрос».

На крипторынке: Более 60 южнокорейских криптобирж закроют на следующей неделе

Южнокорейские криптовалютные биржи, которые не могут встретиться с регистрационным мероприятием Группы финансовой разведки (ПФР), обязаны сообщить своим клиентам до полуночи сегодня, что они будут закрывать операции за неделю до крайнего срока 24 сентября 2021 года.

Затронутые торговые платформы были проинструктированы не только проинформировать своих клиентов о том, что они будут прекращать операции, но им также необходимо будет предоставить подробную информацию о том, как их пользователи могут вывести свои средства.

Напомним, южнокорейский регулирующий орган дал указание всем биржам цифровых активов, действующим в рамках его регуляторной компетенции, соблюдать его правила борьбы с отмыванием денег (AML), зарегистрировавшись в ПФР, или рискует заблокировать свои веб-сайты, если они не сделают этого до крайнего срока 24 сентября. .

В рамках процедуры регистрации биржи должны были вступить в партнерские отношения с банками для получения счетов для проверки настоящего имени. Крипто-торговые платформы также должны получить сертификат безопасности от Агентства Интернет-безопасности.

Биржи, которые получают только сертификаты безопасности, смогут продолжать предлагать южнокорейцам лишь некоторые услуги. Однако платформам этой категории будет запрещено проводить расчеты в официальной фиатной валюте страны — воне.

На крипторынке: Майкл Сэйлор считает, что Bitcoin выиграет от правильного регулирования криптовалюты

В недавнем интервью Bloomberg американский миллиардер Майкл Сэйлор поделился своими взглядами на горячие темы криптовалюты, такие как регулирующий надзор и преимущества Bitcoin.

По его словам, регламент и ясность в пространстве положительно скажутся на рынке в целом. Они также могут снизить волатильность биткойна и повысить его популярность среди широкой публики. Институциональное внедрение криптовалюты также ускорится вскоре после:

«Нужна ясность. Регулирование криптовалюты и ясность в отрасли снизили бы волатильность в пространстве Bitcoin и повысили бы доверие общества к Bitcoin».

Майкл Сэйлор, известный как один из самых больших сторонников BTC, еще раз продемонстрировал свою поддержку актива. Он сказал, что основной цифровой актив — это «товарное средство сбережения, которое будет сохраняться в течение следующих 30 лет». В других криптопроектах, таких как Solana и Ethereum, может быть много денег, но при работе с ними также существует «много рисков».

Сэйлор напомнил, что его организация — MicroStrategy — инвестирует только в Bitcoin. Фактически, компания бизнес-аналитики недавно приобрела еще одну значительную сумму актива — 5 050 BTC на сумму около 240 миллионов долларов. Таким образом, общий объем Bitcoin-холдингов MicroStrategy увеличился до более чем 114 000.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x