Биткоин сделал этих людей миллиардерами

От близнецов Уинклвос до генерального директора публично торгуемой Microstrategy. Профессиональные инвесторы, способные управлять своей криптовалютой во время ее взлетов и падений, снова достигли высоких результатов. Ключевую роль, как всегда, сыграл Биткоин.

В мире инвестирования о вашем успехе говорят деньги. Однако в редких случаях признание даже лучше, чем сундук, переполненный золотыми монетами. За последние несколько лет истинные криптоэнтузиасты превратили то, что когда-то считалось странной выдумкой интернет-гиков, в топовый класс активов на триллион долларов.

Биткоин заставляет широко улыбаться

2020 год дал большинству инвесторов повод для улыбки, но никто из них не улыбается шире, чем держатели Биткоин. В то время как S&P 500 подскочил на 17% с начала января 2020 года и по сегодняшний день, BTC за это же время вырос на 400%, превысив 41 000 долларов за один Биткоин, подтянув за собой альткоины. По данным сайта Coinmarketcap, общая стоимость всех криптовалют в настоящее время составляет более 943 миллиардов долларов, хотя уже удавалось добраться и до одного триллиона долларов.

Поскольку коронавирус привел к тому, что Федеральная резервная система напечатала триллионы долларов для стимулирования экономики и предотвращения рецессии, инвесторы все чаще рассматривали Биткоин как средство защиты от инфляции. В отличие от роста цен в 2017 году с 1000 до 19900 долларов, который был вызван розничными инвесторами, недавний рост был вызван крупными институциональными инвестициями и распространением способов покупки и хранения криптовалюты.

Рейтинг тех самых инвесторов  

В свете последних событий, многие криптоинвесторы сказочно разбогатели. По крайней мере Forbes выделил шесть из них, недавно перешедших в разряд миллиардеров. 

Первое место занимают братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, чистая стоимость их криптовалют оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Соучредители биржи криптовалют Gemini, которая сейчас зарабатывает около 300 миллионов долларов в день на торговле цифровыми активами. Они стали первыми из узнаваемых имен, купивших Биткоин. В апреле 2013 года предприниматели прославились тем, что наняли Марка Цукерберга для создания предшественника Facebook (а затем подали в суд на Facebook за кражу их идеи). Забавно, что Биткоин обогнал технического гиганта по рыночной капитализации.

Мэтью Росзак занимает почетное второе место с капиталом в криптовалютах в 1,2 миллиарда долларов.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов Росзак работал в венчурном капитале, а также в качестве предпринимателя (он урегулировал расходы на инсайдерскую торговлю в 2006 году), прежде чем купить свой первый Биткоин в 2012 году. Росзак долгое время был крипто-евангелистом и недавно занимал должность одного из руководителей инициативы по предоставлению каждому члену Конгресса цифровых активов на 50 долларов. 

Тим Дрейпер, состояние криптовалюты: 1,1 миллиарда долларов.

Являясь членом семейной инвестиционной династии Дрейперов из Кремниевой долины, в 1985 году он стал партнером-основателем Draper Fisher Jurvetson, венчурной компании, которая вложила сотни инвестиций в различные компании – от Tesla до ныне несуществующей компании по анализу крови Theranos. По его словам, в 2014 году он купил 29 656 Биткоин, конфискованных маршалами США на закрытом черном рынке за 18,7 миллиона долларов (632 доллара за монету). Как объяснил свой поступок Дрейпер:

«Доллары — это валюта прошлого. А вот Биткоин, в противовес фиатным деньгам — это валюта будущего».

Майкл Сэйлор, чистая стоимость криптовалюты: 600 миллионов долларов.

Генеральный директор компании MicroStrategy, занимающейся бизнес-аналитикой, ворвался в рынок Биткоин совсем недавно, но привлек широкое внимание общественности своими высказываниями и поступками.  

Компания MicroStrategy инвестировала в криптовалюту более 1,1 миллиарда долларов по средней цене около 15 964 доллара (сейчас эти монеты стоят 2,4 миллиарда долларов). Сэйлор выразил обеспокоенность по поводу девальвации доллара США в результате печати триллионов долларов Федеральной резервной системой, и теперь возглавляет усилия по настройке программного обеспечения своей компании для анализа данных о Биткоин. Акции MicroStrategy выросли в четыре раза с тех пор, как 11 августа компания объявила о своей первой покупке BTC. В октябре Сэйлор сообщил, что он лично потратил около 175 миллионов долларов на 17 732 BTC. Сегодня их цена оценивается в 600 миллионов долларов. Добавьте эту сумму к доле Сэйлора в $ 1,2 млрд в MicroStrategy, и у нас появится еще один новый миллиардер.

«Американская мечта требует, чтобы валюта была надежной», — утверждает Сэйлор.

Майк Новограц, чистая стоимость криптовалюты: 478 миллионов долларов.

После того как серия неудачных инвестиций испарила большую часть его состояния, этот титан хедж-фонда из Goldman Sachs и Fortress Group возродился криптографическим гуру. Новограц является основателем и генеральным директором компании Galaxy Investment Partners, которая специализируется на инвестировании и разработке услуг, связанных с криптовалютой. Сообщается, что в 2013 году он лично инвестировал 7 миллионов долларов в Биткоин, а затем использовал эти активы в качестве начального финансирования Galaxy. 

Виталик Бутерин, чистая стоимость криптовалюты: 360 миллионов.

Изобретатель Ethereum — второй по величине сети криптовалюты, которая сейчас оценивается в 123 миллиарда долларов. Несмотря на то, что Бутерин больше известен своим академическим и социальным интересом к криптовалюте, чем инвестированием, обойти его стороной нельзя. В настоящее время он владеет более чем 333 000 Эфира на сумму около 360 миллионов долларов. Год назад эти же цифровые монеты стоили всего 45 миллионов долларов.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x