Байден подписал закон о господдержке на 1,9 трлн долларов: куда американцы потратят деньги?

Как символично — ровно через год после закрытия границ США на карантин, нынешний Президент Джо Байден подписал рекордный по своим масштабам пакет помощи экономике в период COVID-19. 1,9 триллиона долларов ФРС напечатает под эту цель. Демократы США ликуют, ведь их президент одержал первую на своем посту значительную победу. Байден в эйфории, сделав что-то стоящее на своем, добытом такими нервами, посту.

Абсолютно иного мнения республиканцы, не готовые тратить такую сумму на нелюбимого Президента.

Основной пункт трат, в рамках принятого закона, выделен под прямые антиковидные меры: усиление вакцинации и помощь частному бизнесу и гражданам. В своей речи, которая оказалась достаточно грустной, Байден определил срок для полного выхода из ограничений из-за пандемии — День независимости 4 июля. К тому моменту в стране «должно быть ощущение нормальной жизни». Эта дата — цель компании президента, поэтому он дал поручение подготовить возможность для вакцинации всему населению страны к 1 мая.

Джо Байден успел уколоть и бывшего президента, Дональда Трампа, сославшись на то, что он долгое время отрицал факт существования вируса:

«…отрицание в течение нескольких дней, затем недель, а затем и месяцев стоили нашей стране несколькими тысячами смертей, большим уровнем потрясений и большими ограничениями».

Всего в стране умерло около 530 000 человек.

Как будет распределен пакет помощи в 1,9 триллиона долларов?

Основными статьями затрат станут прямые выплаты большинству американцев в размере 1400$ долларов (на эту цель выделено 400 млрд долларов), плюс увеличение пособия для потерявших работу во время кризиса — на 400$ в неделю и 350-миллиардная помощь правительствам штатов и местным властям.

Как видим, большая часть новонапечатанных 1,9 трлн долларов уйдет в карманы обычных американцев. Прямые выплаты по закону помощи COVID-19 начнутся уже в эти выходные. Многие американцы, несмотря на всю внешнюю печальность ситуации, собираются инвестировать эти деньги. Худо-бедно, но на 1 400$, внезапно свалившихся на голову можно купить 2 акции Tesla (курс сейчас 699,9$), или 12 Apple (курс 121,93$ на момент написания статьи).

Но большинство предпочитает инвестировать в Биткоин. Во время первой волны выплат, еще в апреле, именно так и произошло: количество депозитов, вошедших в первую криптовалюту в апреле-мае на сумму, эквивалентную первой выплате, выросло на 50%.

Основатель и генеральный директор Compound Capital Advisors, Чарли Билелло в своем Twitter опубликовал опрос, где необходимо ответить, как ты распорядишься полученными 1400 $. Из вариантов потрачу, отдам долг, положу на сберегательный счет или куплю Биткоин, конечно победил последний.

А если посмотреть, как обесценится американская валюта от публикации необеспеченных 1,9 трлн долларов, особенно по отношению к ограниченному эмиссией Биткоину, процент стремлений вложиться в первую криптовалюту должен вырости еще больше.

Один из братьев Уинлквосс, активно следивший в соцсетях за процессом одобрения этого закона, отметил, что Байден подписался на рекламу Биткоина ценой 1,9 трлн долларов.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x