Апдейт EIP-1559 будет активирован в сети Ethereum в июле этого года

Предложение по улучшению Ethereum EIP-1559 будет включено в лондонский хард-форк в июле этого года, несмотря на недовольство майнеров сети.

Событие станет одной из важнейших вех, когда-либо сделанных в блокчейне Ethereum.

Судя по предоставленной информации, около пяти других EIP, вероятно, присоединятся к EIP 1559 в Лондоне.

Суть EIP-1559

EIP-1559 меняет способ оплаты комиссий за транзакции Ethereum. В настоящее время майнерам выплачивается комиссия за обработку транзакций. 

Стоимость этих сборов зависит от предложения майнеров и спроса на них пользователей. Если в сети есть «узкое» место, майнеры могут взимать ростовщические ставки — более 20 долларов за транзакцию

EIP-1559 заменит существующую сегодня систему аукционов спроса и предложения со стандартной ставкой в ​​сети. Плата, называемая «BASEFEE», будет расти, когда рынок загружен, и снижаться, когда он спокоен. 

Ключевое отличие состоит в том, что комиссия устанавливается сетью и изменяется путем сжигания ETH. EIP-1559 означает, что майнеры не устанавливают ставки, это делает сеть. И комиссии за транзакции не отправятся к майнерам — они будут сожжены. 

Учитывая текущие трудности с выбором правильной комиссии за транзакцию, предложение было хорошо воспринято разработчиками и потребителями Ethereum. С другой стороны, майнеры и майнинговые пулы протестуют против инициативы по мере ее продвижения в основную сеть.

Не обошлось без критики

Двое из трех крупнейших майнеров Ethereum отрицают необходимость ввода EIP-1559, а еще 10 заявили о своем недовольстве обновлением. 

Spark Pool, пул майнинга, который контролирует 26% хешрейта, выступает против обновления, как и Ethermine.org, который контролирует 21,8% хешрейта Ethereum. 

Flexpool, небольшой пул для майнинга Ethereum, остроумно заметил:

«Вместо того, чтобы давать официанту чаевые, вы просто сжигаете их перед ним и смеетесь». 

F2Pool, который контролирует 11,4% хешрейта, поддерживает EIP.

Итог

Как это работает сейчас: участники сети платят майнерам «газ» для включения транзакции в блок. Система до невозможности проста: кто платит больше, тот и быстрее отправит транзакцию.

Как это будет работать после обновления: желающие провести транзакции должны будут заплатить базовую комиссию, которая будет рассчитана автоматически и чаевые майнерам. Базовая комиссия будет сжигаться (уменьшая количество ETH в обращении).

Обновление сделано для пользователей, потому что транзакции станут прозрачными и предсказуемыми. Но майнеры явно останутся в минусе.

Важно то, что децентрализованные финансы (DeFi) на блокчейне Ethereum снова смогут стать популярными среди пользователей.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x