Крупнейшие майнинговые пулы Ethereum высказались о EIP-1559

Два из трех крупнейших пулов для майнинга Ethereum являются последними, кто высказал публичную позицию по Ethereum Improvement Proposal (EIP) -1559, предлагаемому обновлению протокола, которое может снизить транзакционные доходы майнеров.

F2Pool, в настоящее время третий по величине пул Ethereum с около 11% хэшрейта сети, заявил, что поддерживает предложение EIP-1559 в сообщении, озаглавленном Оставаясь на (b) правой стороне истории».

«Сегодня сообщество вместе с основными разработчиками поддерживает развитие Ethereum и включение EIP-1559. Важно встать на сторону пользователей и основных участников», — написал F2Pool в своем сообщении.

Позиция F2Pool появилась на следующий день после того, как Sparkpool, крупнейший пул майнинга с около 24% хешрейта, заявил, что выступает против предложения, подчеркнув степень разделения внутри сообщества майнеров Ethereum.

EIP-1559, впервые предложенный Виталиком Бутериным в 2018 году, является, пожалуй, самым ожидаемым обновлением в истории Ethereum после его запуска, не считая перехода Eth2 от Proof-of-Work к Proof-of-Stake.

При обновлении сеть будет сжигать часть комиссий за транзакции в качестве прибыли для держателей ETH, а не для майнеров. Общая цель — повысить безопасность сети и гарантировать, что комиссии за транзакции в сети не будут такими сильно изменчивыми, как сейчас.

Таким образом, майнеры потеряют один из своих основных источников дохода. Согласно данным, с начала февраля майнеры Ethereum заработали более 600 миллионов долларов дохода от комиссионных за майнинг.

Согласно дорожной карте, обновление запланировано на срок от трех до шести месяцев после хард-форка Ethereum в Берлине, что, вероятно, произойдет не позднее конца второго квартала 2021 года. 

Оппозиционная партия Ethereum

Sparkpool уже выражал озабоченность по поводу EIP-1559 в начале этого месяца, выдвинув аргументы против механизма сжигания комиссий.

«Это тирания большинства во имя лучшего UX (на самом деле нет). Это грабеж. Почему мы любим эфир и btc? Потому что это дает нам безупречное право собственности», — сказал Sparkpool в ветке Twitter 5 февраля. «EIP 1559 сломает это. Нам грустно видеть, что сейчас многие люди заботятся только о цене».

В январе Bitfly, оператор второго по величине пула майнинга eEthereum Ethermine (который обладает около 20% хешрейта), заявил, что он против принятия EIP-1559 в его текущем состоянии, утверждая, что «будущее Ethereum может быть в опасности».

Эти замечания присоединились к комментариям группы небольших майнинговых пулов Ethereum, которые призвали остановить EIP-1559.

Теперь, когда на борту Sparkpool, сторона, выступающая против, имеет более 50% от общего хешрейта сети. Тем не менее, разработка обновления находится на ранней стадии, и в течение этого времени участники пула имеют возможность переключать свою мощность хеширования в разные стороны в зависимости от своих предпочтений.

В своем сообщении F2Pool утверждает, что, существует «высокая вероятность того, что включение EIP-1559 было учтено в сегодняшней цене ETH».

«Если предложение не будет реализовано, вероятное влияние на краткосрочные цены ETH не будет благоприятным, поскольку держатели ETH учитывают новое бездействие по EIP-1559 в своих тезисах для ETH. Неблагоприятное ценовое действие может вызвать последовательность событий, ведущих к дальнейшему сокращению доли заемных средств как на централизованных, так и на децентрализованных финансовых рынках. В конце концов, это скажется и на майнерах, поскольку их доходы зависят от цен ETH », — говорится в сообщении F2Pool.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии