AntPool не будет поддерживать клиентские активы в Ethereum после слияния из-за «риска цензуры»

AntPool заявил, что прекратит поддерживать активы клиентов в Ethereum после перехода блокчейна на Proof-of-Stake. Фирма заявила, что прекратит обслуживание активов отдельных клиентов в основном из-за «риска цензуры».

AntPool отказывается продолжать работать с Ethereum

AntPool, управляемый майнинг компанией Bitmain, заявил, что не будет поддерживать активы клиентов в Ethereum после того, как в сентябре после слияния (The Merge) блокчейн перейдет на Proof-of-Stake.

Слияние переведет Ethereum с консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS), что устранит необходимость проверки транзакций майнерами.

AntPool — это майнинговый пул на Ethereum, где пользователи могут подключать свои вычислительные ресурсы и совместно использовать вычислительную мощность для добычи вознаграждений. Antpool выплачивает пользователям вознаграждение за майнинг на их счета.

В субботнем сообщении в блоге компания заявила, что не сможет поддерживать активы клиентов в сети Ethereum 2.0, и рассказала о плане рассчитаться с ними до слияния.

После обновления PoS в Ethereum фирма прекратит обслуживание отдельных клиентских активов в основном из-за «риска цензуры». Это связано с растущими опасениями, что валидаторы Ethereum могут быть принуждены к цензуре транзакций, связанных с санкциями США в отношении Tornado Cash.

«Поскольку ETH2.0 (The Merge) сопряжен с риском цензуры в разных странах, ANTPOOL в целях безопасности активов клиентов не сможет поддерживать активы ETH пользователя в цепочке PoS», — говорится в сообщении.

Когда Ethereum перейдет на доказательство доли, валидаторы будут обрабатывать транзакции в сети. Однако валидаторы в значительной степени контролируются несколькими поставщиками ликвидности. Например, американские провайдеры, включая Lido Finance, Coinbase, Bitcoin Suisse, Kraken и Staked.us, контролируют около 60% из 416 000 узлов-валидаторов в сети Ethereum.

Если эти провайдеры ликвидности согласятся соблюдать санкции США, они могут начать фильтрацию транзакций, связанных с Tornado Cash, на базовом уровне. Тем не менее, еще неизвестно, произойдет ли такая цензура при переходе Ethereum на PoS.

AntPool попросил своих клиентов добавить свои собственные частные адреса в свои учетные записи до 3 сентября. Затем фирма будет распределять накопленные выплаты за майнинг PoW на частные адреса.

Между тем, AntPool также поддерживает блокчейны с доказательством работы (PoW), включая Биткоин и Ethereum Classic, которые, по его словам, основаны на «децентрализованном консенсусе PoW». Ранее AntPool не только поддерживал Ethereum Classic, но и инвестировал 10 миллионов долларов в свою экосистему.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x