Bitmain практически завершила продажу Antpool

Частная китайская компания Bitmain, которая занимается разработкой специализированных интегральных микросхем для майнинга Bitcoin, переживает серьезные изменения. Гигант по производству оборудования для добычи цифровых активов отделился от крупнейшего по скорости хеширования пула Antpool. Вчера компания провела полугодовое собрание акционеров, на котором были освещены последние операционные результаты Bitmain и условия ведения бизнеса.

Продажа майнингового пула Antpool происходит уже несколько месяцев. На начало мая, после получения одобрения акционерами, были улажены все юридические моменты и сейчас процесс находится на финальной стадии. Bitmain рассказала о нынешнем положении вещей в своем блоге. Компания подчеркивает, что Antpool будет самостоятельно и независимо управлять бизнесом и майнинговыми пулами за границей. Это станет возможным, как только он получит поддержку от новых акционеров. Разработчик микросхем для майнинга Bitcoin также рассказал о своих дальнейших планах:

«В будущем Bitmain продолжит заниматься исследованиями, разработками и продажами микросхем и серверов для вычислительных мощностей. Мы будем полагаться на свои технологические преимущества в разработке специализированного оборудования, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также на наш опыт».

Как у Bitmain появилась идея продажи Antpool?

Напомним, впервые информация о продаже Bitmain крупнейшего пула Antpool появилась в январе текущего года. Тогда соучредитель компании Джихан Ву ушел с поста генерального директора и председателя. Насколько известно, он не выдержал напора и внутреннюю борьбу за власть с конкурирующим соучредителем Микри Чжаном. Ву сообщил, что конечное решение по урегулированию конфликта было вполне мирным. В рамках заключенного соглашения Чжан приобрел почти половину акций Bitmain, принадлежащих Ву и группе акционеров-учредителей, на сумму 600 миллионов долларов.

Бывший генеральный директор Bitmain Джихан Ву также сообщил, что изначально отделение Antpool было запланировано с целью создания независимого предприятия. Во главе крупнейшего пула для майнинга Bitcoin должен был стать Микри Чжан. Таким образом компания хотела добиться упрощения существующей бизнес-модели, а также более легкий способ проведения публичного предложения. Сам же процесс отделения Antpool начался после того, как Bitmain продала BTC.com котирующейся в США компании BIT Mining.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x