Журналист из Британии сфальсифицировал свою личность и прошел четыре собеседования в Binance

Надежность Binance имеет значение не только для десятков миллионов потребителей по всему миру, которые используют его платформу, но и для всего рынка. Если крупнейшая криптобиржа в мире проявит небрежность или дилетантство в глазах регулирующих органов, это неизбежно вызовет более широкие проблемы.

Учитывая давление, оказываемое на компанию со стороны регулирующих органов, Binance недавно объявила о ряде должностей, касающихся их деятельности по регулированию и соблюдению требований.

Итак, про самого журналиста и его «эксперимент»

Юному журналисту было интересно выяснить, насколько серьезно Binance относится к исправлению своих ошибок и насколько надежны их регулирующие процессы набора персонала.

Поэтому он решил подать заявку на эту роль под вымышленным именем и с фальшивыми учетными данными. Особенно из-за того, насколько важной была эта роль, и из-за внимания, которое уделялось этой области компании, он предположил, что, вероятно, столкнется с первым препятствием. Журналист предполагал, что не сможет ответить, когда мне зададут какой-нибудь сложный вопрос о регулировании лицензирования деривативов.

Тем не менее, он умело составил поддельное резюме и страницу в LinkedIn, представившись “Дэниелом Сомерсетом” – выдающимся выпускником юридического факультета Кембриджа, который поднялся по служебной лестнице в отделах по борьбе с отмыванием денег различных ведущих банков, прежде чем увидел крипто-свет. В настоящее время Дэниел занимал руководящую должность в Coinbase и обладал всеми навыками и опытом, о которых только могла мечтать Binance. Единственная проблема заключалась в том, что все это было ложью, и, конечно, у меня не было ни доказательств, ни знаний, чтобы подтвердить какие-либо из этих утверждений.

Четыре собеседования спустя ему предложили руководящую должность в фьючерсном бизнесе Binance. Предлагаемая базовая зарплата составляла 160 000 фунтов стерлингов в год. Он также имел право на бонусную выплату Binance Coin (BNB) за регистрацию в размере 60 000 фунтов стерлингов после шести месяцев службы и имел право на дискреционную бонусную схему компании. Организацией, которая официально предложила эту работу, была Binance Europe, которая не зарегистрирована в FCA, в отличие от подавляющего большинства компаний, предоставляющих финансовые услуги в Великобритании.

В связи с этой ситуацией Binance заявила:

“Все вакансии в Binance предлагаются на условной основе и зависят от тщательной проверки биографических данных для проверки опыта после принятия предложения. Этот кандидат сфальсифицировал свое происхождение и опыт работы. Хотя ему предложили должность, как и в любой другой компании, после подписания контракта ему пришлось бы пройти нашу проверку, которая проводится независимой третьей стороной. Его мошеннические заявления и фальсифицированная история работы были бы легко замечены.»

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x