XRP присоединяется к миру DeFi, параллельно устанавливая новые ценовые рекорды

Сегодня команда Wanchain объявила, что теперь «держатели токенов XRP могут использовать свои вложения и взаимодействовать со многими мировыми приложениями DeFi».

Wanchain — это платформа взаимодействия блокчейнов. Поскольку «Wan» означает «десять тысяч» на китайском языке, название бренда «Wanchain» переводится как «десять тысяч блокчейнов». Это имеет смысл, если учесть, что цель Wanchain — соединить «множество изолированных блокчейнов мира».

Разработчик может писать смарт-контракты, создавать DAPP или выпускать взаимозаменяемый/невзаимозаменяемый токен на wanchain. Благодаря функциям кроссчейна, любые активы могут быть связаны с Wanchain и распространяться на нем. Сюда входят активы из государственных, частных, а также сетей консорциумов. 

Темуджин Луи, директор по маркетингу Wanchain, заявил в своем блоге, что «межсетевые мосты, соединяющие XRP Ledger, Wanchain и Ethereum, работают в основной сети каждой». Это означает, что держатели XRP теперь могут «безопасно использовать свои XRP для фермы, добычи и обеспечения ликвидности, а не просто оставлять свои токены неактивными в кошельках и на биржах».

Мэтт Гамильтон, директор по связям с разработчиками RippleX, анонсировал своей стрим в прямом эфире на потоке Twitch для разработчиков RippleX — с основателем и генеральным директором Wanchain Джеком Лу сегодня (19:00 UTC 13 апреля).

Новости об интеграции XRP с Wanchain, похоже, помогли XRP продолжить впечатляющее ралли, в результате которого цена XRP выросла более чем на 633% (по отношению к доллару США).

И даже судебное разбирательство Ripple и SEC сыграло на руку токену. Особенно, если учесть, что последние данные со слушаний имеют благоприятный характер для компании.

Руководители Ripple подали новое ходатайство, чтобы спасти XRP

Несколько дней назад судья Сара Нетберн постановила, что личные финансовые отчеты руководителей Ripple Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена в основном не имеют отношения к делу и не соответствуют потребностям дела. С другой стороны, Гарлингхаус и Ларсен подали двойные ходатайства об отклонении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Адвокат Ripple утверждает, что теория SEC о том, что Гарлингхаус действовал «безрассудно», не является обвинением.

Исполнительный директор был сосредоточен на том, чтобы XRP функционировал и приносил доход своим инвесторам, даже несмотря на то, что может показаться, что они обладают характеристиками ценной бумаги.

«Суть обвинений SEC, похоже, заключается в том, что Гарлингхаус знал, что некоторые цифровые активы — не XRP — могут считаться ценными бумагами, но что он предпринял шаги для обеспечения того, чтобы XRP не мог восприниматься как ценная бумага. Но осознание риска и стремление избежать его не безрассудно — это разумно».

Что касается первого иска, адвокат Гарлингхауса утверждал, что он не проходит проверку законом, поскольку SEC не утверждает, что продажи или личные предложения исполнительного директора XRP произошли в Соединенных Штатах, тем более что «требования к регистрации ценных бумаг распространяется только на продажу ценных бумаг на внутреннем рынке».

Подобные аргументы были приведены адвокатом Ларсена в меморандуме о законе, сопровождающем его собственное ходатайство об увольнении. 

Как и вышеупомянутое, в документе, поданном Мартином Флуменбаумом, также утверждается, что обвинения SEC против руководителя Ripple не должны стоять перед законом, поскольку:

  • В измененной жалобе не содержится правдоподобного утверждения о безрассудстве
  • SEC не утверждает, что какие-либо продажи были внутренними
  • SEC не утверждает, что какие-либо предложения были внутренними
  • Требования SEC о денежной помощи истекли по истечении срока давности

Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам должна до 14 мая представить аргументы против отклонения предложений Ларсена и Гарлингхауса.

SEC обвинил Ripple Labs в продаже незарегистрированных предложений ценных бумаг еще в декабре. Однако, что стало беспрецедентным шагом, он также предъявил обвинения руководству блокчейн-фирмы.

По общему мнению, обе стороны не захотят урегулировать этот вопрос, многие в криптосообществе ждут решения по указанному делу. Хотя многие считают, что решение, неблагоприятное для Ripple, будет иметь серьезные последствия для остальной отрасли, благоприятное решение, вероятно, будет стимулировать дальнейший рост.

А биржи тем временем, удалившие XRP, похоже готовятся к листингу монеты обратно.

Биржи переводят XRP на сумму 215 569 309 долларов

Согласно Whale Alert, Coinbase, Huobi, Bittrex, Binance и Kraken, а также более мелкие биржи переместили 131,2 миллиона XRP. В фиате это 215,6 миллиона долларов.

Bittrex внутренне перевел 10 500 000 монет. Самый большой кусок сдвинул Coinbase: 62 миллиона XRP.

7184_2
Источник: Twitter

Вышеупомянутые платформы приостановили торговлю XRP в январе этого года: Coinbase, Bittrex и Binance.US. Однако с тех пор Coinbase и Binance.US продолжали переводить большие суммы XRP.

Coinbase также позволила своим клиентам хранить и снимать свои XRP без проблем, как и раньше. Теперь кампания #relistXRP набирает обороты в Crypto Twitter, поскольку Ripple одерживает серьезные юридические победы над SEC в суде, и монета растет.

Данные Coingecko показывают, что цена XRP достигла 1,61 $ на момент написания материала. Это самая высокая цена XRP с января 2018 года.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии