XRP может стать основой для цифрового евро

Центральный банк Франции является одним из крупнейших ЦБ в Европе. Стало известно, что он планирует взять электронную монету Ripple XRP за потенциальную основу для выпуска цифрового евро.

Профессиональная бухгалтерская фирма CPA Australia опубликовала отчет «Цифровые валюты Центрального банка (CBDC): сравнительный обзор». В нем сказано, что сейчас мы имеем возможность наблюдать новый этап технологического развития из-за недавней глобальной пандемии COVID-19. Обусловлено это тем, что цифровые валюты и онлайн-платежи являются безопасным финансовым средством, в сравнении с наличными деньгами, которые без труда могут передавать бактерии и вирусы. Благодаря этому электронные способы оплаты стали более востребованы в обществе.

Также в докладе CPA Australia содержится информация о том, что криптовалюта от Ripple потенциально может стать основой для запуска цифрового евро. На данный момент ЦБ Франции рассматривает такую возможность.

Помимо XRP было рассмотрено еще две крупнейших цифровых валюты-претендента. Это Bitcoin и Ethereum, однако, их отклонили. Bitcoin не подошел для становления основой цифрового евро, поскольку обладает большим показателем волатильности. Это делает его слишком рискованным средством обмена. Ethereum же был отклонен из-за его децентрализации. Монета не может находиться под контролем правительства.

Стоит отметить, что, хотя Ethereum и отклонили, власти Австралии допускают вероятность разработки в будущем программы CBDC для сообщества коина.

Почему был выбран токен XRP?

Из доклада CPA Australia известно, что Ripple воспринимается как альтернатива Ethereum, а XRP как монета, работающая на собственном реестре для выполнения транзакций. CPA Australia подчеркнули, что множество мировых банков доверяют Ripple как модели CBDC из-за его высокой централизации. Центральный банк Франции уже рассмотрел XRP и Ripple как потенциальную основу для создания цифрового евро:

«Цифровой токен компании Ripple XRP имеет хороший кредит доверия у многих мировых банков, как модель для CBDC. Это обусловлено тем, что реестр XRP высоко централизован и расположен на разрешенной сети. В ее пределах только некоторые сетевые узлы могут подтверждать транзакции. На платформах Bitcoin и Ethereum подобного нет, они децентрализованы и подтверждение транзакций может проходить без разрешений. Центральный банк Франции Banque de France вынес на открытое обсуждение Ripple и XRP как потенциальную основу для центральной цифровой валюты Европы».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии