Xlm криптовалюта

Stellar — это децентрализованная компьютерная сеть, работающая с использованием технологии блокчейн. В сети Stellar вы можете торговать своей валютой, которая называется lumens (XLM). Эта криптовалюта требуется для выполнения транзакций в сети Stellar. Stellar и XLM были созданы в 2015 году, и основная идея Stellar заключалась в создании криптовалюты. Она может снизить транзакционные издержки и служить мостом между фиатной, цифровой или другими валютами. 

Что такое Stellar (XLM)?

Stellar — это одноранговая сеть цифровой валюты с открытым исходным кодом, которая появилась в 2015 году. Сеть была основана нынешним главным архитектором Джедом Маккалебом, бывшим юристом Джойс Ким, который с тех пор покинул Stellar, и нынешним главным ученым Дэвидом Мазьером. Идея сети состоит в том, чтобы упростить и ускорить отправку разных валют по всему миру. Он также может предоставлять банковские услуги и ликвидность для людей, которые не могут получить доступ к традиционным банковским услугам.

Криптовалютные токены Stellar называются lumens, сокращенно XLM. Хотя Stellar и XLM сосуществуют в одной системе, технически это две разные вещи. Stellar является основой сети блокчейнов, тогда как lumens торгуются в сети. Согласно веб-сайту Stellar, в настоящее время в обращении находится 50 миллиардов люменов. Stellar больше не будет производить люмен, поэтому вы не можете их добывать.

Вот как работает Stellar: допустим, кто-то хочет перевести 50 000 долларов, но не имеет доступа к банку, способному завершить транзакцию. Вместо этого этот человек может передать эквивалент 50 000 долларов в люменах. Затем получатель мог обменять эти lumens на 50 000 долларов или эквивалентную сумму в другой валюте. В конце концов, время клиринга сокращается, и нет необходимости вовлекать банки на обоих концах транзакции.

Как приобрести XLM

Для использования платформы Stellar вам необходимы lumens. Вы можете купить люмен, но не сам Stellar. К счастью, купить lumens довольно просто на различных платформах для торговли криптовалютой и в брокерских конторах. CoinBase и Kraken — две из самых популярных сетей для покупки люменов за фиат. Binance, Bittrex, Bitfinex, Upbit, Coincheck, Huobi, NovaDAX и GMO Coin также являются вариантами.

LOBSTR — это собственный криптокошелек Stellar, в котором вы можете покупать lumens прямо в сети. В настоящее время токен стоит меньше доллара каждый, и на момент написания вы не можете покупать дробные акции. Stellar отличается от многих других криптовалют тем, что это больше полезность для облегчения торговли, чем актив сам по себе, такой как Bitcoin.

Когда дело доходит до хранения люменов, рекомендуется использовать аппаратный или цифровой кошелек. Хотя это лучшие и самые безопасные способы хранения вашей криптовалюты, будьте осторожны, чтобы не забыть свои коды доступа или пароли. Это может привести к безвозвратной потере вашей криптовалюты.

Stellar (XLM) История

Сеть Stellar была запущена в 2015 году под руководством ее основателей Джеда Маккалеба, Дэвида Мазьера и Джойс Ким. Маккалеб ранее был основателем Mt. Gox, а также соучредителем Ripple. Некоммерческий фонд Stellar Development Foundation был создан совместно с Патриком Коллисоном, генеральным директором и соучредителем Stripe, а также инвестициями в размере 3 миллионов долларов от Stripe. К концу первого года Stellar привлекла почти 3 миллиона пользователей.

В 2019 году Stellar сжег около половины своих выдающихся люменов, что вызвало скачок цен. Это вызвало некоторые споры, поскольку манипуляции с криптовалютой часто являются рискованным шагом. Однако вскоре цена выровнялась, и Stellar заявила, что больше не будет производить люмен, чтобы стабилизировать свой рынок.

Звездные lumens — одни из самых эффективных криптовалютных «альткоинов» на рынке сегодня. Lumens можно обменивать во всем мире, и они остаются популярным представлением криптовалюты для других валют. Исходный код платформы вызывает GitHub домой. Это остается децентрализованной системой блокчейнов, как и в случае с большинством криптовалют.

История цен Stellar (XLM)

Как и большинство криптовалют, Stellar XLM пережил серьезные скачки и спады цен. Согласно CoinGecko, самая низкая цена за люмен была в марте 2015 года, когда они стоили 0,00047612 долларов за штуку. Самая высокая цена Stellar пришлась на 3 января 2018 года, когда один просвет стоил около 0,87 доллара.

Хотя после этого времени цены немного упали, они резко выросли в 2020 и 2021 годах. Согласно информации CoinDesk, текущая рыночная капитализация XLM составляет около 40 миллиардов долларов.

Перспективы криптовалюты

Когда дело доходит до криптовалюты, важно знать о рисках, с которыми вы сталкиваетесь. Поскольку они новые, криптовалюты могут быть нестабильными, и вы можете потерять деньги, если решите инвестировать. Stellar отмечает, что, хотя xlm всегда будут иметь ценность в своей собственной сети, их ценность по отношению к другим валютам может измениться. Короче говоря, это влияет на реальную ценность люменов для нормальных людей.

Тем не менее, Stellar lumens может быть более стабильным вложением в криптовалюту просто потому, что они являются скорее средством обмена, чем токеном криптовалюты, который предназначен для хранения в качестве актива. Хотя эти типы криптовалют, такие как Bitcoin или Dogecoin, чрезвычайно популярны, им может быть труднее доверять.

Что такое «якоря» в звездной сети?

В сети Stellar якоря — это лица, которые могут хранить депозиты и выдавать кредиты в зависимости от требований.

Думайте о «якоре» как о мосте между разными валютами и сетью Stellar. Все денежные транзакции в сети Stellar, за исключением XLM, происходят в кредит, выданный Anchors.

Система Stellar в значительной степени полагается на якоря. Нужно доверять якорям в хранении депозитов и выдаче кредитов в конечном итоге.

Что такое распределенные биржи на Stellar?

Чтобы лучше понять концепцию распределенных обменов, нам нужно знать, что такое «предложения».

В терминах Stellar «предложение» — это публичное обязательство обменять один вид кредита на другой по заранее определенной ставке. Таким образом, сеть Stellar становится торговой площадкой, которая облегчает покупку и продажу различных валют.

Все «предложения» в бухгалтерской книге Stellar образуют «книгу заказов». В сети есть «книга заказов» для каждой пары «валюта / эмитент».

Например, существует «книга заказов» для конвертации RBS / GBP в Bitstamp / Bitcoin.

Заключение

Stellar — это криптовалютная платформа, ориентированная на блокчейн, на которой вы можете покупать, продавать и обменивать lumens, форму криптовалюты Stellar. Lumens — это простая в использовании и переводимая криптовалюта, обеспечивающая быстрый доступ к ликвидности. Xlm представляют собой определенное количество другой валюты, что упрощает быстрый перевод, скажем, долларов США тому, кто может не иметь доступа к банковским услугам традиционным способом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x