Влияние криптовалютного майнинга на окружающую среду

Криптовалюты продолжают получать господствующее и институциональное признание, но вопрос воздействия на окружающую среду по-прежнему стоит перед отраслью.

Комитет по природным ресурсам Палаты представителей США нанял почти два десятка законодателей-демократов, чтобы добиться дальнейшего изучения воздействия майнинга криптовалют на окружающую среду. 

«У нас есть серьезные опасения в связи с сообщениями о том, что криптовалютные объекты по всей стране загрязняют окружающую среду и вносят огромный вклад в выбросы парниковых газов», — говорится в письме, подписанном законодателями. 

«Люди, живущие рядом с объектами криптодобычи, уже страдают от загрязнения воздуха, воды и шума от этих объектов».

Существует множество возможных решений, в том числе переход на Proof-of-Stake вместо Proof-of-Work, поскольку оно потребляет значительно меньше энергии. Многие майнеры полагаются на компенсацию за выбросы углерода, которую трудно должным образом проверить. Если грядут регулятивные репрессии, майнинговой отрасли потребуются новые решения.

«Вся индустрия движется в новом направлении… Если вы посмотрите на институциональный капитал сегодня, двумя источниками энергии для создания биткойнов будут ядерная энергия и гидроэнергетика», — сказал звезда Shark Tank и предприниматель Кевин О’Лири.

Ядерная энергетика представляет собой интересный случай. Атомная энергия, которой формально боялись из-за таких громких катастроф, как Фукусима, является удивительно безопасным, чистым источником огромной энергии, которая может сыграть ключевую роль в переходе к зеленому будущему.

О’Лири отверг обвинения в том, что добыча биткойнов является эквивалентом растраты энергии, отметив, что многие майнеры следуют модели нулевых выбросов и используют избыточную энергию, которая в противном случае была бы потрачена впустую. 

«Отбирая лишнее электричество, которое не используется, и конвертируя его в биткойны, вы на самом деле экономите энергию».

Компания Marathon Digital Holdings (MARA) недавно приняла решение о переносе майнингового предприятия с угольной электростанции в Монтане на ветряную электростанцию ​​в Техасе. 

«Для нас все сводилось к тому, что мы не хотим работать на ископаемом топливе», — сказал генеральный директор компании Фред Тиль.

Конечно, измерение воздействия майнинга криптовалюты на окружающую среду сложнее, чем кажется. 

«Есть способ изменить диалог о майнинге биткойнов, чтобы сделать его более интегрированным в сообщества, где он создается», — отмечает О’Лири, указывая на новый объект Bitzero в маленьком городке в Норвегии, который использует избыточное тепло от сервера.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x