Власти Ирана стали благосклонно относиться к майнерам Биткоина

Власти Ирана, похоже, смягчают свою позицию по добыче криптовалют после того, как утвердило лицензии на несколько майнинговых операторов. Об этом объявлено на официальном сайте правительства.

Министерство промышленности и торговли Ирана разрешило операции 30 подразделениям по добыче криптовалют по всей стране, сообщает иранское деловое издание Financial Tribune.

Некоторые подразделения будут базироваться в провинции Семнан, где будет размещено шесть ферм. В провинции Альборз будет находиться четыре фермы. Другие регионы, в которых будут размещены майнинговые подразделения, включают провинции Мазандаран, Восточный Азербайджан и Занджан. В столице страны Тегеране также будет эксплуатироваться одна майнинговая ферма.

Кроме того, государство предоставило 2579 лицензий на создание предприятий крипто-майнинга. Больше всего лицензий отведено провинции Занджан в количестве 305 лицензий. Кроме того, провинция Фарс имеет 262 лицензии, а Западный Азербайджан следует за ней с 247 лицензиями.

Такое послабление со стороны властей пришло всего через неделю после того, как чиновники конфисковали около 7000 компьютеров для майнинга криптовалют в одном из заведений Тегерана. Это последовало за майским запретом страны на майнинг Биткоинов из-за опасений относительно потребления энергии.

Энергетические проблемы возникли, когда Иран боролся с перебоями в подаче электроэнергии, а государство обвинило в этом майнинг. Тогда майнинг Биткойна заподозрили в злоупотреблении тарифами на электроэнерги, предусмотренными для сельского хозяйства и промышленного сектора.

Власти азиатской страны назвали Биткойн и майнинг криптовалют угрозой стабильности финансовой системы. Вот почему какое-то время назад борьба с незаконной добычей Биткойна была развернута в стране. Однако криптовалюта помогает бороться с санкциями США и, наконец, сейчас приняли решение о сотрудничесве с майнерами, выдавая лицензии на законных основаниях. С выдачей разрешений на добычу криптовалюты в Иране страна может стать местом приюта для некоторых компаний, выходящих с китайского рынка.

По мере того как китайский рынок становится свидетелем враждебности, другие страны, такие как Соединенные Штаты, потеплели к размещению ферм. Примечательно, что мэр Майами Фрэнсис Суарес, заявил, что город работает над снижением стоимости электроэнергии, чтобы заманить Биткойн-майнеров, которые ищут новый дом.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Саша Оз, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x