Viuly запустит децентрализованную платформу обмена видео

Viuly стремится изменить многомиллиардный рынок онлайн-видео через децентрализацию на основе блокчейна. Его революционная платформа будет вознаграждать авторов, пользователей и рекламодателей, одновременно устраняя посредников и ограничения доступа.

Сегодняшняя глобальная индустрия обмена видео

Каждый день люди во всем мире наблюдают за сотнями миллионов видеороликов, размещенных на основных платформах хостинга, таких как Vimeo и YouTube. Только на YouTube более 1 миллиарда пользователей — это третья часть всех пользователей онлайн.

Это индустрия, ориентированная на потребителя, которая продолжает расти, причем на видео теперь приходится две трети всего интернет-трафика в соответствии с данными Cisco. Исследовательская фирма Forrester оценила, что 1 минута хорошего видео стоит 1,8 миллиона долларов. С точки зрения маркетинговой нагрузки.

Доход от рекламы для онлайн-видеороликов составляет сотни миллиардов долларов. Централизованные платформы для обмена видеороликами поддерживают львиную долю, составляя от 50% до 60% дохода от рекламы. Проще говоря, авторы зарабатывают ничтожную сумму за создание видео, а пользователи ничего не получают.

Решение Viuly: децентрализованный обмен видео на основе блокчейн

Viuly считает, что настало время для децентрализованной экономики обмена видео, основанной на блокчейне, которая вознаграждает всех участников. Через платформу Viuly авторы получают до 65% дохода от рекламы, а пользователи получают 25%.

Платформа видео обмена Viuly на базе блокчейн  полностью децентрализована и не имеет единой точки отказа. Платформа построена на протоколе IPFS, который позволяет хранить файлы в распределенной сети без общего центра управления. Любой человек в мире может использовать дополнительное пространство на своем жестком диске для хранения видеороликов, загруженных в Viuly.

Существует до 4 возможных видов дохода, доступных от видео потоков. Создатели контента могут публиковать бесплатные видеоролики и получать пожертвования, зарабатывать 65% доходов от рекламы, продавать свой премиальный контент на основе просмотра или подписывать на свои видеоканалы, где подписчики платят токены VIU для доступа к видео авторов. До 90% можно заработать с оплатой за просмотр, подписками и пожертвованиями.

Благодаря точной и прозрачной статистике зрителей Viuly рекламодатели уменьшают просмотр мошенниками. Это приводит к более эффективной маркетинговой кампании.

Пользователи Viuly пользуются свободами децентрализации — нулевой цензурой, нулевым ограничением контента, нулевой блокировкой видео. Если контент помечен как потенциальное нарушение общих стандартов сообществом, предупреждение отправляется модераторам, которые случайным образом выбираются среди пользователей с самыми высокими рейтингами на платформе. Если нарушение подтверждено, видео будет удалено, а рейтинг пользователя будет понижен.


Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Евгений Якубенко, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Евгений Якубенко

Практикующий инвестор, консультант в сфере технологии блокчейн, криптовалют и майнинга, главный редактор Freedman Club. Россия, г. Кемерово

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x