Виталик Бутерин удивлен временем реализации Eth2

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о проблемах, с которыми столкнулась компания на пути к Eth2.

На своем выступлении на Virtual Fintech Forum на StartmeupHK Festival 2021, Бутерин объяснил, что главная проблема крупнейшей в мире сети смарт-контракты – это человеческий фактор. Первоначально ожидалось, что процесс разработки и внедрения займет всего три месяца, но в итоге он длится уже восемнадцать месяцев.

«По нашим подсчетам, на подготовку Proof of Stake должен был уйти один год, а в итоге потребовалось шесть лет, чтобы закончить разработку. Если вы хотите сделать сложную вещь, которая должна хорошо работать, то готовьтесь запасаться терпением».

Бутерин также рассказал, что за пять лет становления компании происходило много внутренних конфликтов, а самая большая проблема с которой пришлось столкнуться – это не технические трудности, как многие могли подумать, а проблема человеческого фактора.

Несколько слов об Eth2

Разработчик несколько разочаровал сообщество, сообщив, что действительно Eth2 сможет иметь масштабируемость, которую ожидают крупномасштабные корпоративные приложения, но вряд ли произойдет до конца 2022 года, согласно последним оценкам дорожной карты.

Согласно официальной документации, Фаза 1, которая вводит масштабируемость за счет сегментирования, будет задействована не ранее 2022 года.

Как отметил в своем выступлении Бутерин, текущая версия Ethereum стала жертвой собственного успеха, ведь сборы за газ достигли рекордных уровней из-за широкого использования сети. Сейчас они стали невыгодными для большинства обычных пользователей.

Что касается Eth2, разработчик подчеркнул, что они редко использую это название, потому что его команда не отказывается от действующей платформы, они создают кое-что совершенно новое.

Обновление до Proof-of-Stake стало еще более актуальным в последнее время из-за настроений, поднятых Илоном Маском – именно после его сообщений и отказа Tesla принимать BTC в качестве оплаты, все вокруг заговорили о высоком энергопотреблении при производстве Bitcoin. Будто раньше об этом никто не знал.

Согласно Digiconomist, блокчейн Proof-of-Work Ethereum потребляет энергию, необходимую для обеспечения целого Гонконга. Для сравнения, новая сеть Proof-of-Stake будет потреблять примерно на 99,95% меньше энергии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x