Виталик Бутерин атакует Ripple (XRP)

Виталик Бутерин выступил в поддержку тех, кто выступает против ограничений криптовалюты в Канаде. Но при этом он сделал одно исключение — XRP, криптовалюта проекта Ripple не достойна этого, по его мнению. 

Виталик Бутерин против ограничений в отношении криптовалют

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин говорит, что приветствует то, как люди выступают против правил, которые дают ETH привилегию над другими «законными криптовалютами». Но в отношении монеты XRP проекта Ripple, который активно судится с SEC и был некогда второй по капитализации цифровой валютой, по мнению Бутерина, такая защита не применима. 

Основатель DAO Bankless Дэвид Хоффман у себя в Twitter разместил сообщение со ссылкой на ограничения канадской торговой платформы для криптовалют Newton. В сообщении говорится:

“Вы покупаете Solana, запрещенную криптовалюту, на 20 000 долларов. Теперь вы использовали 20 000 долларов вашего годового лимита в 30 000 долларов. И можете приобрести криптовалюту еще только на 10 000 долларов. Что ты делаешь, Канада? ” 

В ответ на это Бутерин, который является гражданином Канады, написал, что рад тому, что пользователи, работающие с Ethereum защищают другие криптовалюты и выступают против правил, дающих ETH преимущества. 

“Я особо не вникал в суть вопроса, и не понимаю, что это за ограничения — государственные или корпоративные”, — добавил он. 

“Но я за любой кипиш, где можно почесать языком”, — озвучим мы его мысли. 

Нападки Бутерина на Ripple и XRP

В ответ на это Хоффман написал, что если бы ограничения касались XRP, то Бутерин бы и слова не проронил насчет защиты конкуренции среди криптовалют. 

Виталик парировал тем, что Ripple лишился какого-либо права на защиту конкуренции, так как ранее обвинял Ethereum в том, что последний является китайским проектом. 

В декабре 2020 года Ripple сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что Биткоин и Ethereum подвержены контролю со стороны Китая, так как обе криптовалюты функционируют на принципе простого большинства, а алгоритмы XRP препятствуют такой централизации.

После такого заявления Ripple Бутерин был разгневан и обвинил конкурента в опускании на «новый уровень странности». Также Бутерин припомнил Ripple то, что они называли ETH ценной бумагой.

CTO Ripple Дэвид Шварц в ответ на это заявил: “Отличный слоган для Ethereum: Власти должны наказывать все проекты, которые не нравятся нам!”

Стоит напомнить, что ранее в четверг Бутерин у себя в Twitter заявлял, что он выступает против запрета правительств на криптовалюты с доказательством работы (Proof-of-Work). Правда, он не уточнил, какие из криптовалют достойны этого, а какие — нет.

Обзывание Сэйлора клоуном, нападки на Ripple — что это? Попытка отвлечь внимание от проблем Ethereum; нервный срыв на волне понимания того, что вместе со слиянием Ethereum, запланированным на 15 сентября, начнется закат Эфириума, независимо от результатов этого слияния; зависть в отношении по настоящему успешных проектов?

Рынок прекрасно помнит, как Ethereum, благодаря коррупционным связям с бывшим главой SEC вытеснил XRP и занял его место, став второй по капитализации криптовалютой. Судебное разбирательство между SEC и Ripple, рано или поздно, подойдет к своему завершению, и все сокрытое станет явным. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x