В Telegram стало возможно минтить и продавать юзернеймы за TON

The Open Network (TON) — это децентрализованная сеть, основанная на блокчейне, ранее разработанная командой Telegram. Но теперь им управляет сообщество The Open Network. Представители TON заявили в Twitter о том, что более 50 известных имен пользователей Telegram теперь обрели нового владельца.

Имена Telegram продаются на площадке Fragment за TON

Согласно Twitter-аккаунту сети TON, общая стоимость покупки имен пользователей Telegram достигла 9,12 млн долларов. Самым популярным именем пользователя на недавнем аукционе было @Auto, которое было продано за 900 000 токенов (1,4 миллиона долларов). @Bank, @Avia, @Chat и @FIFA заняли следующие места соответственно.

Помимо традиционных имен, в Telegram размещаются «коллекционные имена пользователей». Пользователи, посетив сайт Fragment, могут участвовать в аукционе коллекционных имен пользователей. Telegram говорит, что сервис безопасен, а личность пользователей остается полностью анонимной. Fragment разработан на основе сети TON.

Чтобы принять участие в аукционе юзернеймов, пользователи должны подключить свою учетную запись Telegram и кошелек TON к сайту Fragment. После подключения к Fragment они могут участвовать в аукционе, используя Toncoin (TON).

Все пользователи могут теперь продавать свои юзернеймы

На Fragment разрешили минтить и продавать свои юзернеймы всем пользователям Telegram. 

Для продажи своего имени пользователя необходимо запустить аукцион для своего имени и сделать первую ставку. Аукцион длится неделю, и если в течении этого времени появится покупатель, который перебьет первоначальную ставку, по окончании указанного срока он купит юзернейм. 

Если покупатель не появится, то первоначальная  ставкаа будет возвращена за вычетом комиссии площадки в размере 5% от ставки + 5 TON. 

Таким образом владелец юзернейма может выкупить сам свой адрес, если победит в аукционе или на него не найдется желающих. Владельцам редких популярных имен пользователей придется побороться за право владеть их NFT DNS на равных правах со всеми. 

К примеру, владелец имени пользователя @freedmanclub может выставить его на аукцион. Если он хочет владеть этим именем в качестве NFT, ему придется бороться за это на аукционе с другими претендентами. Если же владелец этого имени хочет его просто продать, то он получит за него максимальную сумму, предложенную другими участниками на аукционе. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x