В текущем году Япония получит более четкую картину цифровой иены, а ее выпуск будет не ранее 2026

Цифровая иена должна иметь совместимость с прочими CBDC, дабы иметь возможность противостоять Китаю, который уже запустил цифровой юань, заявил один из чиновников.

Как заявил представитель правящей партии, Япония будет иметь большую ясность в отношении дизайна криптовалюты центробанка не ранее конца текущего года.

Хидеки Мураи, который является главой группы правящей Либерально-демократической партии Японии по криптовалюте, сказал о том, что японский Банк на данный момент разрабатывает определения ключевых функций крипто- иены, к примеру, определение того, какие именно организации будут служить посредниками меж центробанком и держателями депозитов.

“Примерно к концу следующего года у нас будет более четкое представление о том, как будет выглядеть CBDC в Японии”, — на днях заявил Мураи в интервью Reuters.

Чиновник говорит о том, что японский банк не планирует немедленно принять решение о том, выпускать ли цифровую иену к началу тестирования CBDC, который начнется в начале 2023 года.

Интересно, что подробная информация о дизайне CBDC, вероятно, спровоцирует дискуссию о том, как именно новая цифровая валюта повлияет на финансовые учреждения Японии.

Сама финансовая индустрия страны претерпевает массу изменений, а небанковские фирмы предлагают средства для онлайн-расчетов. В случае если цифровая иена разработается таким образом, чтобы коммерческие банки стали являться ключевыми посредниками, этот сдвиг можно будет обратить вспять, заявил чиновник Мураи, добавив:

“Если бы Банк Японии выпустил [CBDC], это оказало бы огромное влияние на финансовые институты и систему расчетов Японии. [A] CBDC обладает потенциалом для полного изменения изменений, происходящих в финансовой индустрии Японии”.

Цифровая иена должна иметь совместимость с прочими CBDC, дабы иметь возможность противостоять Китаю, который уже запустил цифровой юань, заявил один из чиновников. “Если цифровой юань станет настолько удобным, что будет часто использоваться туристами или станет основным средством расчетов для торговли, отношения между иеной и юанем могут измениться”, — сказал Мураи, тем самым подрывая статус иены как валюты-убежища.

Японский банк объявил о своих планах по разработке собственной цифровой валюты осенью 2020 года, подчеркнув, что на данный момент банк “не планирует выпускать CBDC”. Банк запустил первый этап испытаний CBDC весной минувшего года, целью которого является разработка тестовой среды и тестирование основных функций CBDC.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x