В Майами арестована 55-летняя Алла Витте: она работала на известную хакерскую группу Trickbot

Группа хакеров Trickbot известна тем, что смогла похитить десятки миллионов долларов у американских организаций. Программа, созданная ими, считается одной из самых известных программ-вымогателей на данный момент. Федеральные власти давно пытаются пресечь их преступную деятельность, и похоже, добиваются в этом определенных успехов.

В городе Майами была арестована Алла Витте (55 лет). Федеральные прокуроры обвиняют ее в участие в деятельности вышеуказанной группы хакеров, а также в похищении информации компаний, и мошеннических сделках. Об этом указывает Bloomberg.

Как выяснили прокуроры, она родом из РФ (город Ростов-на-Дону). Училась в Латвийском университете, потом работала менеджером. Проживала в Нидерландах, а потом в 2007 уехала в Суринам.

В 2013 стала разрабатывать сайты. Как считаю прокуроры, 3 года назад она стала сотрудничать с группой хакеров Trickbot. С самого начала работы на них она создала специальный код, позволяющий отслеживать любого из пользователей, у которых на оборудовании было установлено вредоносное программное обеспечение.

Кроме этого, она готовила видеоуроки, чтобы и другие могли пользоваться разработанной ей программой. В 2019 году Алла Витте разработала еще один код для панели, и она применяется хакерами группировки для того, чтобы хранить большие объемы информации, которые были украдены у пользователей.

Согласно аналитическим данным, группировка хакеров смогла похитить приблизительно несколько десятков миллионов долларов у банковских учреждений, компаний, работающих в сфере коммунального хозяйства, у органов власти, учебных заведений и так далее.
Пока Алла Витте находится под стражей в Кливленде, пока не начнется судебное заседание по ее делу. Прокуроры не указали, каким образом им удалось ее арестовать. Известно только то, что она приехала в Майами, где и была арестована. Какой она получит тюремный срок, пока остается неизвестным.

Зачастую, задержанные хакеры идут на сделку с властями, и начинают работать на правительство США, чтобы не отбывать длительные тюремные сроки. Возможно также поступит и Алла Витте, иначе ей придется провести в американской тюрьме долгие годы.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x