В Китае требуют остановить хаос вокруг криптовалют

Китайский информационные порталы активно распространяют данные об очередном высказывании о риске спекуляций при торговле криптовалютами. В недавнем «Объявление о предотвращении риска спекуляций при торговле виртуальной валютой» подчеркивается опасность таких операций и то, что торговля виртуальной валютой в Китае — это незаконная финансовая деятельность. В этом объявлении финансовые комитеты Китая предпочли прировнять торговлю Биткоином к финансовым пирамидам, которые могут нанести ущерб инвесторам и повлиять на финансовую стабильность страны:

«Хаос на рынке виртуальной валюты должен быть исправлен».

Финансовые комитеты, выпустившие это объявление, выделили 4 основных «риска» от сделок с Биткоином:

  1. рыночный риск: ограниченность предложения цифровых валют может создать иллюзию экзотичности и эксклюзивности;
  2. риск сделок: из-за желания разбогатеть на торговле Биткоином, трейдеры не соблюдают риск менеджмент в операциях, что приносит убытки;
  3. технический риск: блокчейн может не выдержать проверку безопасностью под увеличением объема транзакций;
  4. риск преступного использования: использование преимуществ анонимности и децентрализации в преступных схемах.

Также регулярно подчеркивается статус Биткоина в Китае:

«…виртуальная валюта, такая как Биткоин, является просто виртуальным товаром, а не валютой и не станет валютой. Обычные инвесторы не должны участвовать в этих, а финансовые учреждения и платежные учреждения не должны предоставлять какую-либо поддержку и услуги для транзакций с виртуальной валютой…. Также для проектов по добыче ВТС все населенные пункты должны быть полностью очищены и вовремя закрыты».

Очевидно, что данный текст создан с одной лишь целью — полностью закрыть выход для китайских инвесторов на криптовалютный рынок и закрепление за ними условий использования цифрового юаня. 4 аргумента, приведенные в этом тексте, должны были быть всадниками крипто апокалипсиса, но стали наоборот, рекламой для криптографии в частном ее исполнении. Так аргумент в сторону псевдоэкзотичности призывает бояться Биткоина из-за его эмиссии, однако это определенный плюс. Ведь на примере ВТС мы видим точное количество монет, которое будет существовать — 21 000 000, не в пример фиату (тому же доллару, который печатают триллионами). Риск сделок учит инвесторов ответственно подходить к распределению финансов и самообразованию, технический риск постепенно решаем, а риск преступного использования — формулировка для тех, кто не знаком с блокчейном. Блокчейн — самая открытая система, где фиксируется каждое движение. К тому же известный факт, что доля криптовалют в преступном обороте средств сейчас составляет десятые процента, и постоянно апеллировать этим аргументом уже не профессионально. К тому же, в Китае запрет вводят уже не впервые, когда он станет окончательным — еще узнаем.

Очень вовремя прокомментировал новости из Китая известный криптовалютный энтузиаст и основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), отметив, что тезисы, лежащие в основе популяризации криптовалют не изменились, а все остальное — просто новостной шум:

«Не могу поверить, что я даже должен это сказать, но шум — просто ФУД. Лежащий в основе тезис нисколько не изменился. Центральные банки печатают триллионы долларов. Авторитарные режимы только становятся агрессивнее. Биткойн — мирное решение. Я как никогда настроен оптимистично».

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x