В Ингушетии мусульманам запретили операции с криптовалютой

Совет алимов в Ингушетии запретил мусульманам проводить операции с криптовалютами. На собрании в понедельник с таким заявлением выступили представители духовенства республики. Вопрос использования криптовалют открылся на заседании совета алимов страны: имамов мечетей и богословов, которые, после долгого обсуждения и исследования вопроса, пришли к неутешительному выводу относительно криптовалют. Как сообщили представители духовенства:

«Совет пришел к выводу, что действия с цифровыми валютами недопустимы для правомерных мусульман и носят запрещающий характер».

Запрет касается любых операций с криптовалютами, будь то продажа, покупка или торговля.

Среди исламских ученых нет общей точки зрения относительно криптовалют: кто-то решил принимать криптовалюту, кто-то нет.

Основным пунктом, который смущает представителей регилии является эмиссия криптовалют, точнее выпуск бесконтрольной денежной массы. Она не имеет государственной опоры, и ЦБ не умеют рычагов влияния на нее. Пользователи используют ее по принципу пиринга — обмена равного на равное.

При всем этом претензий к технологии блокчейн нет.

Шириатское отношение к Биткоину опирается на один важный вопрос: можно ли Биткоин считать валютой? В ответ на него существует авторитетное мнение, что деньги не имеют границ, и их приемлимость решается между людьми, и деньгами может выступать все, что принято в качестве оплаты и договорено в принятии в качестве оплаты.

Как мы знаем, многие традиционно мусульманские страны не запрещают оборот криптовалют и Биткоина. Иран включил процесс майнинга Биткоина как раздел Министерства промышленности, рудников и торговли и признал Биткоин в качестве международного средства оплаты. Турция использует Биткоин также для международных платежей, в обход санкциям. Ни одна из этих стран не запретила использование криптовалюты для мусульман.

Принятие исламским миром криптовалют было бы огромной победой. Криптовалюты становятся частью повседневной жизни общества, поэтому решение этого вопроса необходимо уже сейчас. Международный экспертный совет представителей мусульманских стран смог бы сформировать четкий ответ для верующих, законно ли использовать криптовалюты мусульманину, или стоит наложить запрет для всех, как это уже сделали в Ингушетии.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий
Григорий
13.04.2021 14:00 14:00

Мда, бред конечно… Тогда уж все электронные средства пусть запрещают)