В Германии открыли путь в Биткоин для 1,87 трлн евро

В этот четверг в Германии вступает в силу принятый ранее закон, разрешающий выход на рынок криптовалют крупным инвесторам Spezialfonds.

Новый Закон о местонахождении фондов (Fondsstandortgesetz) позволяет 4000 существующим специальным фондам (Spezialfonds), а также новым специальным фондам, инвестировать до 20% в Биткоин и Ethereum.

Раньше таким фондам было запрещено выделять какой-либо процент на криптовалюту, но теперь, по оценкам, 1,87 трлн евро, находящиеся под их контролем, можно диверсифицировать в Биткоин.

Фондам не установлены рамки по инвестициям, однако их сумма не должна превышать 20%. Причем этот закон не уникален для Германии, а является реализацией программы ЕС, которая предполагает распространение этого прецедента на территорию всей Европы. Как заявил Свен Хильдебрандт, исполняющий обязанности генерального директора Distributed Ledger Consulting (DLC) и один из разработчиков этого закона:

«Этот шаг не произойдет сразу. Мы будем двигаться постепенно, ведь открываем для криптовалют самый крупный инвестиционный инструмент Германии. Буквально, там все наши деньги».

Spezialfonds в Германии — один из ключевых институциональных фондов, которые выбираются для наиболее ликвидных классов активов и собственности в рамках отдельных структур. Германия сейчас стала единственной страной, которая сняла ограничения для специальных фондов, которые чаще всего недоступны для общественности. Для государственных фондов ограничение остаются, однако Федеральная ассоциация альтернативных инвестиций Германии (BAI) будет требовать расширения этой опции и для государственных фондов.

Кампания за открытый доступ к инвестициям в Биткоин была открыта еще в 2018 году некоторыми пенсионными менеджерами в США, которые считали, что необходимо пересмотреть запрет на инвестирование в Биткоин для этих фондов. Сейчас, если Spezialfonds Германии будут готовы, то приток инвестиций от 1,87 трлн евро в Биткоин может составить до 450 млрд долларов, при общей рыночной капитализации Биткоина в 629 млрд. Однако, как уже говорилось, приток финансов будет постепенный.

Заинтересованность в криптовалюте в институциональных фондах Германии появилась в условиях отрицательных процентных ставок, которые привели к тому, что немцы стали искать другие выходы для своих инвестиций. Криптовалюты могут принести намного большие прибыли, однако они все еще сильно волатильны. Тем не менее, Spezialfonds обычно представляет собой долгосрочные инвестиции, и в перспективе четко ограниченная эмиссия Биткоина в количестве 21 000 000 принесет значительно большую прибыль, даже в среднем исчислении. Поэтому, вероятно, принятый закон в Германии наверняка обеспечит приход в Биткоин институциональных Spezialfonds.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x